с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Отказ от капитального ремонта

Отказ от капитального ремонта

16 январь, 2017 

Перед тем, как начать проведение планового ремонта, осуществляется опрос всех жильцов с целью выявления лиц, согласных на него, или отказывающихся от предложенного плана проводимых работ. Данное мероприятие носит исключительно ознакомительный характер, поскольку, независимо от вашего решения, ремонт все равно будет выполнен. В рамках данной статьи рассмотрим, как оформить отказ от капитального ремонта в соответствии с нормами действующего законодательства.

В каких случаях необходимо писать заявление об отказе от капитального ремонта?

В том случае, если предполагается проведение капитального ремонта дома, отказ желательно оформить в письменном виде. Это позволит в дальнейшем избежать серьезных проблем и крупных финансовых затрат. При возникновении конфликтов и споров управляющая компания имеет право обратиться в суд с целью принуждения вас предоставить доступ для замены стояков, поскольку коммуникационные или инженерные системы принадлежат всем жильцам.

Если же вы у себя уже произвели необходимые ремонтные работы и не желаете пускать ремонтников, то стоит написать заявление об отказе платить за капитальный ремонт. Но учтите, что в этом случае вина за возможные протечки воды и обязательство по оплате причиненного вреда ляжет на ваши плечи. Если отказников окажется несколько, то эксплуатационная организация может просто отказать в подаче соответствующих коммуникаций.

Прежде, чем оформить отказ от взноса на капитальный ремонт, взвесьте все за и против, а также проконсультируйтесь с нашими специалистами. Это поможет вам принять наиболее правильное решение и защитить собственные права и интересы. Если вы планируете оформить отказ, платить за капитальный ремонт также не потребуется, но и отвечать за возможные негативные последствия в дальнейшем тоже вам.

Информативная поддержка оказывается специалистами нашего юридического центра совершенно бесплатно и круглосуточно, поэтому обратиться к нам вы сможете именно в тот момент, когда возникнет необходимость. Они помогут собрать полный пакет сопутствующей документации и грамотно составить текст заявления.

Сколько стоят услуги хорошего юриста по жилищным вопросам?

Стоимость услуг жилищного юриста Цены в рублях
Консультация юриста по жилищным вопросам (расширенная). Консультируют дипломированные жилищные юристы. Продолжительность встречи занимает по времени от двух до трех часов (все зависит от сложности и обстоятельств дела). Встреча может быть назначена клиентом в удобные для него время и месте. При консультировании специалист знакомится с основными материалами дела, предоставляет ценные рекомендации, а также помогает выработать план практических действий для урегулирования ситуации. 5000 рублей
Проблемы, связанные с выселением лиц (мужа или жены, в том числе бывших, малолетних граждан и пр.) из жилплощади (частный дом, коттедж, квартира и пр.).
35000 рублей

Проблемы, возникающие при выписке граждан из приватизированной, находящейся в собственности или муниципальной жилой площади.

35000 рублей

Помощь юриста по жилищным вопросам в делах по признанию прав собственности на:

жилой недвижимый объект;

35000 рублей

нежилую недвижимость.

50000 рублей

Судебное узаконивание незаконного переоборудования как жилых, так и коммерческих объектов.

50000 рублей

Судебное представительство (защита в суде первой инстанции, а также в апелляционном, надзорном и кассационном судах).

Судебное представительство.

35000 рублей

Помощь в выделение долей в недвижимости.

35000 рублей

Участие юриста по жилищным вопросам в делах по определению долей в натуре.

50000 рублей

Помощь в делах, касающихся определения порядка пользования жильем (в собственности, муниципальным).

35000 рублей

Деление счетов (определение долей относительно внесения средств за жилплощадь и услуги ЖКХ).

35000 рублей

Взыскание компенсации средств на ремонт по восстановлению жилья после потопа (затопления соседями).

35000 рублей

Услуги жилищного юриста в делах по признанию договоров и любых сделок с недвижимым имуществом недействительными.

50000 рублей

Помощь по вселению жильцов в жилплощадь.

35000 рублей

Юридическая помощь в деле признания лиц не вступившими в права пользования жилой площадью.

35000 рублей

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера