с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Можно ли вернуть купленную квартиру

Можно ли вернуть купленную квартиру

26 октябрь, 2016 

После того, как подписан договор купли-продажи и уплачена оговоренная сумма, объект недвижимости полностью переходит в собственность покупателя. Но бывают ситуации, когда одна из сторон желает расторгнуть договор в силу тех или иных причин. В данной статье рассмотрим, можно ли вернуть купленную квартиру, и каким способом это можно осуществить.

Признать договор купли-продажи недействительным вы сможете, только если совершенная вами сделка будет сорвана по причине неисполнения договорных обязательств одной из сторон или выявления нарушения при составлении или регистрации договора. С этой целью вы также можете обратиться в органы правосудия или суд в соответствии с нормами ГК РФ, если она будет признана мнимой или будет заключена с недееспособным или лицом, не достигшим совершеннолетнего возраста.

Вернуть купленную квартиру вы можете по взаимному согласию или через суд при выявлении явных признаков нарушения условий договора, вследствие чего другая сторона получает существенный ущерб. Но перед обращением в органы правосудия стоит обязательно попытаться урегулировать конфликт мирным способом и заключить соответствующее соглашение.

Можно ли вернуть назад купленную квартиру, и каких последствий стоит ожидать?

Задаваясь вопросом, можно ли вернуть купленную квартиру, не стоит забывать и о том, какими последствиями может обернуться данная процедура. Так, при нарушении обязательств одной из сторон сделка расторгается, и пострадавшая сторона имеет право потребовать компенсации всех понесенных убытков. Если стороны заключили договор без всякого умысла, то они могут просто его расторгнуть и вернуть все, что было передано в надлежащем состоянии. Если будет доказано, что одна из сторон заключила сделку с противозаконным умыслом, то в ее отношении могут воспользоваться мерами конфискации в пользу другой. Но если будет доказано, что обе стороны противоправно действовали при этом, то полученное ими имущество и денежные средства подлежат конфискации в пользу государства.

Если вы желаете вернуть квартиру, купленную в ипотеку, то стоит заблаговременно обратиться за квалифицированной юридической помощью наших ведущих специалистов, которые разъяснят вам:

  • Как вернуть деньги за купленную квартиру в полном объеме?
  • Каким способом достичь желаемого успеха и избежать неблагоприятных последствий?
  • В какие сроки можно вернуть купленную квартиру?

Мы поможем вам не только разобраться в ситуации и прояснить права, но и подготовить все необходимое для аннулирования сделки с минимальными рисками.

Сколько стоят услуги хорошего адвоката по жилищным вопросам?

Стоимость услуг жилищного юриста Цены в рублях
Консультация юриста по жилищным вопросам (расширенная). Консультируют дипломированные жилищные юристы. Продолжительность встречи занимает по времени от двух до трех часов (все зависит от сложности и обстоятельств дела). Встреча может быть назначена клиентом в удобные для него время и месте. При консультировании специалист знакомится с основными материалами дела, предоставляет ценные рекомендации, а также помогает выработать план практических действий для урегулирования ситуации. 5000 рублей
Проблемы, связанные с выселением лиц (мужа или жены, в том числе бывших, малолетних граждан и пр.) из жилплощади (частный дом, коттедж, квартира и пр.).
35000 рублей

Проблемы, возникающие при выписке граждан из приватизированной, находящейся в собственности или муниципальной жилой площади.

35000 рублей

Помощь юриста по жилищным вопросам в делах по признанию прав собственности на:

жилой недвижимый объект;

35000 рублей

нежилую недвижимость.

50000 рублей

Судебное узаконивание незаконного переоборудования как жилых, так и коммерческих объектов.

50000 рублей

Судебное представительство (защита в суде первой инстанции, а также в апелляционном, надзорном и кассационном судах).

Судебное представительство.

35000 рублей

Помощь в выделение долей в недвижимости.

35000 рублей

Участие юриста по жилищным вопросам в делах по определению долей в натуре.

50000 рублей

Помощь в делах, касающихся определения порядка пользования жильем (в собственности, муниципальным).

35000 рублей

Деление счетов (определение долей относительно внесения средств за жилплощадь и услуги ЖКХ).

35000 рублей

Взыскание компенсации средств на ремонт по восстановлению жилья после потопа (затопления соседями).

35000 рублей

Услуги жилищного юриста в делах по признанию договоров и любых сделок с недвижимым имуществом недействительными.

50000 рублей

Помощь по вселению жильцов в жилплощадь.

35000 рублей

Юридическая помощь в деле признания лиц не вступившими в права пользования жилой площадью.

35000 рублей

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера