с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Оспаривание кадастровой стоимости земли

Оспаривание кадастровой стоимости земли

08 сентябрь, 2017 

В настоящий период наблюдается активная смена налоговой политики, что нередко провоцирует конфликты и неблагоприятные последствия как для обычных граждан, так и для лиц, занимающихся коммерческой деятельностью. И самым распространенным вопросом, рассматриваемым в суде, выступает оспаривание кадастровой стоимости земли. Все дело в том, что в соответствии с введенным поправкам налогоплательщик обязан платить налог, исчисляемый из реальной цены объекта, которая подтверждается следующими официальными документами: справкой из компетентных структур, инвентаризационной оценкой. Учитывая сложность данной процедуры, важно своевременно обращаться за квалифицированной юридической помощью специалистов нашего центра.

В каких случаях необходимо оспаривание кадастровой стоимости конкретного объекта недвижимости?

Актуальность услуг в данном правовом направлении связана с тем, что порой кадастровая стоимость недвижимости оказывается существенно выше рыночной. За счет этого расценки на аренду или выкуп имущества в собственность окажется выше. Налогооблагаемая база исчисляется с учетом ряда особенностей в отношении определенных видов недвижимого имущества, которое признается объектом системы налогообложения. Мы поможем вам разобраться в данном вопросе и проработать наиболее эффективный план действий, направленный на оперативное достижение успешного результата.

Стоит также отметить и то, что налоговая база устанавливается в отношении каждого земельного участка в момент его постановки на кадастровый учет. Оспаривание кадастровой стоимости земельного участка возможно двумя способами: путем обращения в комиссию по рассмотрению подобных споров или подачи иска в суд. Заручившись поддержкой наших квалифицированных юристов, вы сможете получить консультацию о том, как происходит оспаривание кадастровой стоимости в суде и что при этом стоит учесть для достижения успешного результата.

Как происходит оспаривание кадастровой стоимости участка?

Практика оспаривания кадастровой стоимости достаточно обширна, но для того чтобы достичь успеха в данном деле, стоит связаться с юристом и узнать, с чего начать и куда обращаться. Данная процедура осуществляется в том случае, если оценка вашего объекта недвижимости затрагивает ваши законные права и интересы.

Физические и юридические лица могут обратиться в комиссию или непосредственно в суд при наличии документального подтверждения того, что установленная кадастровая стоимость оказалась завышенной. Основанием для пересмотра полученных результатов оценки может выступить:

  • недостоверность данных об объекте, которые применялись при проведении расчета налогооблагаемой базы;
  • определение рыночной цены в отношении конкретного объекта недвижимого имущества на момент постановки его на учет.

К заявлению об оспаривании кадастровой стоимости участка важно также приложить следующую правовую документацию:

  • справку о цене (зафиксированной в кадастре) объекта недвижимости, в отношении которого ведется спор;
  • копия документа, подтверждающего ваши права собственности, заверенная в нотариальном порядке;
  • подтверждение того, что сведения о недвижимости оказались недостоверными;
  • официальный отчет о пересмотре кадастровой стоимости;
  • заключение независимого эксперта-оценщика.

Заявление и документы для оспаривания кадастровой стоимости рассматриваются специальной комиссией на протяжении месяца, после чего вам должны предоставить решение. При положительном исходе дела новые сведения заносятся в государственный кадастр недвижимости. При неудовлетворительном решении комиссии вы можете обратиться в суд.

Заручившись поддержкой наших адвокатов, судебное оспаривание кадастровой стоимости будет осуществлено с минимальными затруднениями и временными затратами. Консультирование по всем возникающим вопросам осуществляется нашими сотрудниками круглосуточно по телефону или через интернет в онлайн режиме. Это позволит вам сориентироваться в последовательности действий, юридически грамотно подготовить всю необходимую документацию и достичь требуемого результата.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера