с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Правила аренды земельных участков

Правила аренды земельных участков

27 июль, 2017 

Законодательством установлены правила аренды земельных участков, согласно которым каждый владелец земли вправе управлять и пользоваться ей по своему усмотрению. В том числе сдать объект в аренду другому лицу. Этот способ является единственной возможностью передачи государственной и муниципальной земли в пользование гражданами.

В данном случае правоотношения регулируются договором. В документе указывается перечень прав и обязанностей участников правоотношений, а также мера ответственности в случае неисполнения перечисленных условий.

Аренда земельного участка по ГК РФ подразумевает передачу земли во временное пользование за регулярные выплаты в определенном размере. Если объект предоставляется на срок до 1 года, договор не подлежит государственной регистрации. Исключением являются случаи, установленные Законодательством России.

Порядок оформления земельного участка в аренду

Правом аренды земельного участка могут обладать как физические, так и юридические лица, иностранцы и лица, не имеющие гражданства, иностранные фирмы и иностранные государства.

Какими признаками обладает договор с точки зрения права? Основными из них являются: платность, срочность, возвратность. Арендодатель обладает преимущественным правом заключить новый договор, но только после владельца здания, строения и сооружений, которые располагаются на данной земельной территории.

Для получения более детальной информации обратитесь к юристам на нашем интернет-портале. Они проконсультируют вас по интересующим вопросам, сориентируют относительно дальнейших действий.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера