с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Ипотека под строительство частного дома

Ипотека под строительство частного дома

21 июнь, 2017 

Приобретение загородного дома характеризуется рядом преимуществ по сравнению с покупкой квартиры в городе. К тому же расценки в большинстве случаев оказываются гораздо доступнее. Наибольшим спросом в современном мире пользуются загородные дома, выступающие частью коттеджных поселков с развитой инфраструктурой. Несомненным преимуществом стоит отметить и то, что ипотека под строительство частного дома предоставляется без каких-либо ограничений по размеру. В качестве залогового имущества банк может рассмотреть сам особняк, участки земель, возводимые объекты недвижимости и пристройки нежилого типа.

Какие требования выдвигаются при выдаче ипотеки под строительство частного дома банками?

Стоит отметить, что просто прийти в кредитное учреждение и получить определенную сумму на возведение постройки не получится. Вам потребуется привести достаточные доказательства и факты, подтверждающие ваше намерение возвести жилую постройку. В качестве этого вы можете предоставить реальный проект, разрешение и т.д. Банковские учреждения ипотеку на строительство частного дома не выдадут, если вы начнете строительство без получения на то согласований и разрешений, предусмотренных в соответствии с нормами действующего законодательства. При самопроизвольном строительстве вы получите однозначный отказ. Желательно иметь участок в частной собственности, поскольку он может быть принят банком в качестве залога. Плюсом также может выступить и наличие подведенных к участку коммуникаций.

Если работы по возведению постройки будут произведены частично, то для взятия ипотеки на строительство частного дома условием выступит регистрация фундамента как объекта незаконченного строительства. Для достижения требуемого результата также:

  • потребуется иметь и определенную сумму денежных средств для первоначального взноса (10-30% от суммы займа);
  • участок должен относиться к категории ИЖС;
  • иметь проектную документацию и расчеты по предполагаемым расходам.

Помимо этого банки могут предъявлять к заемщику и ряд иных требований, поэтому предварительная консультация просто необходима. Она позволит вам определиться и принять правильное решение.

Особенности предоставления ипотеки на строительство частного дома в 2017 году

На сегодняшний день банки и иные кредитные учреждения предоставляют различные программы по ипотечному кредитованию, среди которых вы сможете подобрать наиболее подходящую для себя. Будьте готовы к тому, что вам потребуется потратить немало времени на сбор и подготовку таких документов, как чеки и выписанные счета на строительные материалы и работы, справок о доходах. Значимым фактом выступает поручительство и залог. К тому же залоговое имущество не должно иметь никаких обременений.

Связавшись с нашими ведущими специалистами, вы сможете получить квалифицированную консультацию относительно того, как взять ипотеку на строительство частного дома, куда обратиться и по ряду иных вопросов, возникающих в данной отрасли.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера