Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Основные виды разрешенного использования земельных участков

Основные виды разрешенного использования земельных участков

Во все времена земля являлась наиболее значимым и ценным богатством. Современные участки, особенно приближенные к городу, имеют достаточно высокую стоимость. Однако перед тем как его приобрести, стоит узнать, как его можно использовать.

Для каждой территории имеется свой план развития, разработанный на несколько лет. В нем приведена полная характеристика земель, отмечены зоны проживания, отдыха, транспортные, промышленные и т.д. Таким образом, существуют основные виды разрешенного использования земельных участков. Если надел был приобретен в зоне проживания, то гражданин может построить на его территории дом и проживать в нем, но возвести производственное здание будет запрещено. Именно поэтому перед приобретением стоит быть предельно осторожным и внимательным, чтобы избежать подобных недоразумений.

Установление вида разрешенного использования земельного участка

Если вам нужно изменить разрешенный вид использования муниципального земельного участка, то важно подготовить полный пакет документов и обратиться в кадастровую палату для внесения соответствующих поправок в Госреестр. Данная процедура достаточно кропотливая, поэтому для достижения успеха рекомендуется заручиться поддержкой квалифицированного юриста, который осуществит ряд мероприятий и поможет достичь требуемого результата.

В соответствии с нормами Земельного кодекса виды разрешенного использования земельных участков могут различаться, исходя из территориального расположения и ряда иных обстоятельств. Так, регламент устанавливает определенные ограничения по практической эксплуатации земель, а именно: размеры наделов, места под строительство жилых домов и т.д.

 

Виды разрешенного использования земельных участков:

  • основные – самостоятельные объекты недвижимого имущества;
  • условно разрешенные – для подтверждения определенного назначения земли потребуется собрать ряд документов для прохождения процедуры, регламентированной нормами земельного законодательства;
  • вспомогательные – не являются самостоятельными, используются под инженерную инфраструктуру, гаражи и т.д.
0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера