Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Почему нет участка на публичной кадастровой карте

Почему нет участка на публичной кадастровой карте

Если вы не нашли собственного участка на публичной кадастровой карте, то стоит разобраться в причинах случившегося. Основными из них стоит отметить:

  • отсутствие регистрации;
  • проведение межевания проводилось до 2001 года;
  • границы конкретного участка отсутствуют.

Почему нет участка на публичной кадастровой карте?

Для того чтобы разобраться в данном вопросе, важно сначала выяснить в Росреестре, по какой причине ваш участок отсутствует. С этой целью делается письменный запрос. Далее рассмотрим каждую причину несколько подробнее.

Если выяснится, что отсутствует регистрация, то исправить положение будет вполне реально. Для этого проводится межевание и собирается полный пакет сопутствующей документации для подачи в службу государственной регистрации. Спустя некоторое время вы получите соответствующий документ, а территория будет отмечена на карте.

Второй, не менее распространенной причиной, почему участок пропал с публичной кадастровой карты, можно отметить межевание земель, проводимое до 2001 года. В этом случае владельцу участка необходимо обратиться в службу государственной регистрации с имеющимися документами для назначения нового межевания. Данное мероприятие также может потребоваться и для выявления границ.

Если же земля, находящаяся в собственности, оформлена в соответствии с нормами действующего законодательства, но не имеет данных о границах, то стоит произвести межевание. Стоит также отметить, что отсутствие объекта недвижимости на кадастровой карте не выступает запретом для осуществления сделок по отчуждению. Заниматься межеванием может как продавец, так и сам покупатель. В последнем случае стоимость может быть несколько снижена.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера