с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Порядок покупки земельного участка

Порядок покупки земельного участка

11 январь, 2017 

Приобретение земли – довольно практичное и экономически выгодное вложение денежных средств. Тем не менее, при заключении той или иной сделки возникает существенный риск. Отсутствие достаточного практического опыта не позволяет правильно подобрать и оформить соответствующий объект недвижимости должным образом. Чтобы избежать возможных рисков или неблагоприятных последствий, покупку земельного участка стоит осуществлять в присутствии опытного и высококвалифицированного юриста, знакомого со всеми тонкостями и нюансами данного процесса.

Основной порядок покупки земельного участка

Все действия по реализации данного мероприятия проходят в несколько этапов. И начать необходимо с осмотра территории: убедиться в том, что она реально существует. После этого можно переходить и к заключению договора на покупку земельного участка. Этот этап наиболее сложен, поэтому его стоит доверить высококвалифицированному юристу, который сможет перепроверить подлинность предоставляемой документации и юридически грамотно подготовить сам текст документа.

Будьте особенно внимательны в предпродажном оформлении документов, а именно, перепроверьте разрешительную документацию, соглашение на продажу конкретного объекта и сроки, отведенные на оформление бумаг данного типа.

Третьим этапом выступает подписание соглашения о покупке земельного участка с оформлением договора купли-продажи, после чего передаются денежные средства. Избежать высокого риска мошенничества можно при использовании банковской ячейки или в нотариальной конторе, где данное мероприятие не только будет официально зафиксировано, но и денежные средства пройдут проверку на подлинность.

И завершающим этапом выступает регистрация приобретенного объекта недвижимости в соответствии с нормами действующего законодательства.

Покупка земельного участка: что нужно для избежания серьезных рисков и крупных финансовых утрат?

Одной из наиболее распространенных форм мошенничества выступает продажа земли, которая не может в последствии использоваться по назначению. Так, к примеру, можно привести реализацию участка в лесопарковой зоне, где строительство категорически запрещено. Чтобы этого избежать, не стоит верить на слово продавцу или риелтору, проверяйте документы при покупке земельного участка. Если же вам так и не предоставят полной информации об объекте, то лучше отказаться от сделки.

В том случае, если вы планируете построить собственный дом, то важно найти пометку в документе, что приобретаемая вами земля предназначена для индивидуального жилищного строительства.

Следующей уловкой мошенников может выступить продажа участка с домом, который не зарегистрирован должным образом. Обязательно перепроверяйте всю разрешительную документацию прежде, чем писать заявление на покупку земельного участка и оформлять его в собственность.

Обратившись в наш юридический центр, вы сможете получить квалифицированную консультацию относительно самой процедуры, а также, как вернуть налог при покупке земельного участка. Информативная поддержка предоставляется круглосуточно и совершенно бесплатно.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера