с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Единое землепользование

Единое землепользование

29 ноябрь, 2016 

Единое землепользование представляет собой составной участок земли, имеющий единый кадастровый номер, но сформированный из различных частей участка с разными границами. Рассмотрим наиболее актуальные на сегодняшний день вопросы относительно пользования им или раздела.

Исходя из последних изменений норм законодательства, стоит отметить, что один владелец нескольких обособленных участков земли имеет право зарегистрировать их в качестве единого объекта недвижимости. Несмотря на это, он может распоряжаться им как полностью, так и отдельно взятыми частями. Получить статус можно в том случае, если имеется два и более земельных участков во владении у одного лица.

Перераспределение единого землепользования

В повседневной жизнедеятельности можно столкнуться с самыми разнообразными ситуациями, которые требуют уточнения единого землепользования. Данная процедура основана на сравнении сведений, представленных в кадастровой документации с фактическими параметрами. Она применяется для выделения из общего состава новых участков или уточнения границ имеющегося. По сути, это создание межевого плана, в котором отражаются актуальные сведения о земле, находящейся у вас в собственности.

Если требуется выполнить из единого землепользования выдел конкретной территории, то также потребуется подготовить межевой план и обратиться в кадастровую палату для утверждения.

С начала следующего года будет введен новый порядок кадастрового распределения территории РФ. Таким образом, определение многоконтурности предполагает то, что каждый земельный участок имеет определенное число отдельных территорий с закрытыми контурами. Несмотря на несколько схожие понятия, можно отметить и несколько отличительных черт. Так в состав единого землепользования могли включаться территории с различными кадастровыми номерами, в то время как многоконтурный характеризуется лишь визуально отчерченными границами. Именно поэтому названия сохраняются в кадастре с имеющимися характеристиками.

Информативная поддержка по данному вопросу может быть представлена нашими ведущими специалистами по данному правовому направлению в любое время по телефону горячей линии совершенно бесплатно.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера