Привлечь к ответственности интернет магазин
04 август, 2017

Привлечь к ответственности интернет магазин будет несложно, если заручиться поддержкой опытного юриста. Это дело имеет множество нюансов и подводных камней, так что без помощи профессионала вам не обойтись.
Основания для подачи искового заявления
При нарушении Закона "О защите прав потребителя", физическое или юридическое лицо должно понести соответствующее наказание. Если представитель интернет-магазине в силу тех или иных причин категорически отказывается выполнять свои прямые обязательства по отношению к покупателю, он будет отвечать по закону в суде. При подаче иска следует указать все известные реквизиты ответчика, а также доказательства нарушения ваших прав. Это могут быть распечатки переписок или же аудиозапись разговоров с представителем магазина.
Если вы не знаете точный адрес ответчика, то перед подачей иска юрист, представляющий ваши интересы, должен подать запрос в органы МВД. Только после получения информации о нарушителе вы сможете подать на него в суд.
Привлечь интернет-магазин к ответственности можно в следующих случаях:
- вы отправили деньги, но так и не получили товар;
- полученный товар был ненадлежащего качества;
- магазин отказывается возвращать деньги за бракованный товар;
- покупка не была заменена на качественную в течение установленного законом срока.
При заключении сделки купли-продажи с интернет-магазином, обязательно сохраняйте все подтверждения произведенных действий. Доказательством совершения покупки могут послужить скриншоты переписки или же чеки на оплату товара.
Помощь адвоката
Заручившись поддержкой юриста нашей компании, вы можете попытаться решить проблему в досудебном порядке. Наш специалист поможет вам правильно составить претензию и отправить ее представителю магазина. В обращении обязательно нужно указать свои требования и возможные правовые последствия в случае их невыполнения.
Если же вы получите отказ, то следующим шагом будет подача искового заявления в суд. Адвокат поможет вам правильно составить иск и собрать доказательную базу.