Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Почта России потеряла посылку, что делать

Почта России потеряла посылку, что делать

Что делать, если почта России потеряла посылку? В настоящее время наблюдается увеличение потока почтовых посылок. Это связано с развитием магазинов в сети Интернет. Сбоев и ошибок в таком потоке не избежать, вследствие чего вашу бандероль могут повредить или потерять.

Как найти потерянную посылку на почте России

В такой ситуации помочь могут интернет-ресурсы. На официальном портале почтовой службы создана система отслеживания по номеру почтового идентификатора. Номер бандероли указывается в бумаге, выданной при ее отправлении. Если нужных данных нет, необходимо направить соответствующее заявление в почтовое учреждение пункта доставки или отправки.

В постановлении No221 (пункт 52) утверждены правила и сроки подачи жалобы. Жалобу можно подать в течение полугода со дня отправления посылки.

Претензия к почте России за потерянную посылку

От того, насколько грамотно будет составлена претензия почтовому отделению, зависит принятое решение и скорость удовлетворения требований. В жалобе следует указать:

  • какова стоимость вещей, находящихся в бандероли;
  • пункт доставки;
  • описание внешнего вида упаковки;
  • паспортные данные сторон;
  • пункт отправления и дата;
  • документ, подтверждающий принятие оператором посылки.

Срок рассмотрения жалобы, отправленной в местное отделение – 5 дней, в остальные почтовые учреждения – 2 месяца. В случае принятия изложенных в заявлении доводов, почта обязана возместить ущерб в течение 10 дней.

Порядок действий

Если почта России потеряла посылку, стоит в первую изучить список запрещенных грузов, так как за пересылку таких вещей компенсация не выплачивается. Если речь идет о ценных предметах, следует указывать их настоящую стоимость в бланке отправления. В ином случае компенсировать могут только двукратную сумму пересылки.

Если вы получили незаконный отказ, то вправе обратиться с иском в суд. В таком случае лучше заранее проконсультироваться с юристом.

На нашем сайте вы можете задать вопрос эксперту в режиме онлайн. Он расскажет, как производится поиск потерянных посылок через почту России, подскажет, как следует действовать для достижения положительного результата.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера