с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Юридические услуги НКО (некоммерческим организациям)

Юридические услуги НКО (некоммерческим организациям)

30 сентябрь, 2016 

В современной жизни нередко возникает необходимость в квалифицированной юридической помощи по тем или иным причинам. Нередко нам приходится сталкиваться с НКО, юридическая помощь по которым осуществляется в соответствии с нормами действующего законодательства. Чаще всего к нам обращаются при регистрации некоммерческих организаций. Это связано с тем, что на первый взгляд процедура довольно проста, но на самом деле она довольно трудоемкая и без достаточной юридической грамотности и практического опыта достичь непросто. Именно поэтому мы и предлагаем правовую помощь НКО по доступным расценкам.

Особенности функционирования организаций некоммерческого типа

Некоммерческая организация при осуществлении своей деятельности не стремится приобрести материальные блага. Ее главной целью выступает достижение научных, интеллектуальных и защитно-правовых благ. Несмотря на это, регистрировать компанию потребуется в соответствии со всеми нормативно-правовыми актами. Если вы решили организовать некоммерческую организацию, юридическая помощь потребуется для оперативного и качественного достижения желаемых целей на легальных основаниях.

К НКО относятся практически все частные организации, ТСЖ, фондовые, автономные учреждения и различные союзы некоммерческого типа. Каждая из них характеризуется особенными законодательными правами. Некоторые из них могут быть освобождены от налогообложения соответствующего типа. Юридическая помощь НКО поможет вам быстро определиться с выбором того или иного типа учреждения ради достижения определенной цели, грамотно поставить ее на учет и т.д. Все юридические услуги некоммерческим организациям предоставляются ведущими специалистами нашего Московского центра, поэтому вы можете быть уверены в достижении желаемого в максимально сжатые сроки.

Комментарии - 1

#1 Безгодов Олег 29 июня 2017 09:42
Добрый день.
Ситуация следующая: нашу организацию (НУДО ЦВПВ "Взлет") с самого основания возглавляла учредитель (она же и директор). В 2014 году была выбрана в Законодательную Думу Хабаровского края. В 2017 году вышел новый закон запрещающий быть учредителем в любой организации. В МинЮсте говорят: либо закрывайте, либо реорганизуйте в АНО со сменой учредителя. Недавно узнали что была такая практика у одной общественной организации (выбрали учредителя на депутатскую службу в ГД РФ) - написали доверительное письмо на право управления нового учредителя и этого было достаточно. Нам в Юстиции отказывают в этом и ничего про это слышать не хотят.
Подскажите, как безболезненнее сменить учредителя без реорганизации и, тем более, без закрытия организации.
Заранее спасибо

  • 0

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера