с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Юрист и адвокат по чернобыльским делам

Юрист и адвокат по чернобыльским делам

26 сентябрь, 2016 

Чернобыль является одной из крупномасштабных трагедий всего мира. В устранении последствий принимали активное участие многие жители РФ. И правительство признает вклад этих лиц, поскольку их здоровью был причинен значимый вред. Вылечить подобные заболевания невозможно, поэтому и предусмотрены самые разнообразные льготные программы. Консультация юриста по чернобыльским вопросам позволит вам определиться с правами и возможностями их реализации на практике. Заручившись поддержкой наших опытных и высококвалифицированных специалистов, вы сможете получить то, что вам полагается по закону.

Адвокат по чернобыльским делам – это профессионал, способный детально изучить все обстоятельства по делу и выработать наиболее приоритетное направление для реализации ваших прав и интересов в соответствии с нормами действующего законодательства. Стоит также отметить и то, что отсутствие выплат на протяжении длительного периода времени или простое неиспользование льгот не может быть признано, как отказ от них. Чтобы воспользоваться своим правом, необходимо:

  • обратиться в соответствующую государственную организацию, деятельность которой компетентна в разрешении подобных вопросов;
  • подготовить полный пакет документов и передать его на регистрацию;
  • оформить льготы и передать сведения в соответствующие госструктуры.

Юрист по чернобыльским вопросам поможет вам грамотно подготовиться и оформить все необходимые документы. Лишь после того, как вы будете зарегистрированы в качестве льготника, вы сможете получать субсидии и дотации в полном объеме. Консультация юриста по чернобыльским пенсиям позволит вам определиться, как следует поступить и куда обратиться.

Комментарии - 8

#1 Наталья Справцева 22 июня 2016 16:53
Здравствуйте Скажите пожалуйста я имею удостоверение чернобыля зона отселения собрала документы на возврат ЖКХ мне пришел отказ т.к этот закон действует для эвакуированы граждан а не для граждан зоны отселения скажите пожалуйста законно ли это

  • 6

#2 Редактор 13 июля 2016 11:02
В полученном Вами документе (отказе) есть ссылка на норму права, на основании которой Вы не включены в список лиц, имеющих право на льготу при уплате ЖКХ. Без тщательного анализа Вашего статуса невозможно ответить на поставленный Вами вопрос. Необходимо провести анализ ваших документов. Не видя документов, очень тяжело что либо конкретно устно вам сказать.

  • 1

#3 Настя 15 ноября 2016 12:19
Здравствуйте. Воспрос такой....Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет, получаю пособие на ребенка в размере 80% от оклада, так как проживаю в Зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом....Хочу продлить отпуск до 3 лет, но теперь требуют справку о том, что там и ребенок прописан. Ответьте пожалуйста- для получения пособия до трех лет -должен ли быть прописан ребенок в Зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом, или достаточно только матери?

  • 0

#4 Денис 13 января 2017 09:28
Сменил гражданство с Белорусского на Российское.. Получил российское удостоверение чернобыльца . Могу я получить сертификат на жильё чернобыльца ?

  • 0

#5 Екатерина Торопцева 4 марта 2017 06:13
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие льготы имеет первое поколение ликвидаторов 87 года на ЧАЭС.
особенно интересует сертификат на квартиру если дети признаны нуждающимися в улучшении жилижных условий.

  • 6

#6 Анна 1 августа 2017 11:15
Добрый день, у меня вопрос по поводу сертификата на жилье по вопросу чернобыльского удостоверения.
Ситуация:
с момента рождения 29 ноября 1986 года до октября 2016 я проживала в г. Новозыбкове Брянской обл. со статусом зона отселения. В 2015 году данный статус был снят в г. Новозыбков и присвоен- зона с правом на отселения.
В 2016 году я прописалась в чистой зоне г. Обнинск Калужской области, подала документы на смену чернобыльского удостоверения.
В моем прошлом удостоверении значилось: выдано с 29 декабря 1986 года бессрочный срок действия.
В новом, которое мне выдали в Калужской области: добровольно выехавшая из зоны с правом на отселения с 29 декабря 1986 года по 12.09.2016. То есть, судя по данному документу, в зоне отселения я никогда не жила!!! Тип зоны изменился только в 2015 году! Я обратилась по данному вопросу в г. Новозыбков к начальнику социальной защиты, показала удостоверение, мне был дан ответ, что оно оформлено некорректно,я должна была получить 2 удостоверения взамен: 1 о том, с 1986 г по 2015 я проживала в зоне отселения, и 2 в том, что с 2015 по 2016 в зоне с правом на отселения. Таким образом, имея 2 таких документа, я могу подать на жилищный сертификат.
Социальная защита города Обнинск отказывается менять выданный документ, письменных заявлений они не принимают, только в устной форме выдают отказ. Как действовать в рамках закона, на какие статьи сслылаться при подачи заявления о смене чернобыльского удостоверения. Сколько стоят ваши услуги по данному вопросу. тел. 89175852833

  • 4

#7 олег костин 7 ноября 2017 22:07
Я гражданин рф имею пмж беларуси.Ликвидатор май-июль 1986.Через суд добился чернобыльской пенсии в РБ.В УСЗ мне дали шаблон заявления о назначении пенсии по белорусскому з-ву.Недавно узнал что мог получать пенсию по законам РФ.Она значительно больше чем белорусская.Как переоформить пенсию.

  • 0

#8 Алишер 6 февраля 2018 14:45
Здравствуете меня зовут алишер я гр узбекистан кому обратится по вопросу чернобиля имею участник ликвидация ч.а.э.с

  • 0

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера