с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Юрист по работе с судебными приставами

Юрист по работе с судебными приставами

19 октябрь, 2016 

Большинство конфликтов и споров разрешается в рамках судебного процесса. Это может касаться семейного, земельного, трудового, административного, уголовного и иных отраслей права. Каждый этап довольно трудоемок, т.к. требуются специальные знания и практические навыки ведения дел в конкретной правовой отрасли. Но наши специалисты смогут организовать данный процесс и подготовиться к судебным разбирательствам.

Не менее актуально и работа юриста по судебным приставам, поскольку от исполнения их деятельности зависит успешность и оперативность исполнения судебного решения. Если и вы стремитесь достичь значимого успеха, обращайтесь за нашей квалифицированной поддержкой и помощью специалистов высшего звена. Мы поможем также осуществить взыскание долгов по исполнительному листу, отыскать должника и восстановить справедливость в соответствии с нормами действующего законодательства.

Почему стоит отслеживать работу судебных приставов?

Каждый пристав имеет существенное число исполнительных дел, в связи с чем может наблюдаться затягивание работы по исполнительному лицу. Юрист по работе с судебными приставами поможет вам отстоять свои законные права и интересы, обжаловать действие или бездействие пристава как в судебном, так и служебном порядке. В первую очередь подготавливается претензия на имя вышестоящего начальника, который должен урегулировать дело в строго указанные сроки.

По мере того, как будет вынесено судебное решение, приставам выдается исполнительный лист. Чтобы дело продвинулось гораздо быстрее, стоит отслеживать сроки исполнения решения суда и грамотность действий приставов (особенно, если это касается описи и конфискации имущества). Нередко возникают ситуации, когда приставы превышают свои полномочия или действуют с нарушением норм действующего законодательства. В этом случае вам могут потребоваться услуги юриста по обжалованию.

При нарушении закона или правопорядка исполнения судебного решения по исполнительному листу допускается обжалование действий пристава в служебном или судебном порядке. Это можно сделать любым способом, но самым простым и эффективным способом выступает жалоба на пристава вышестоящему начальству. Если же это не приведет к должным последствиям, то можно обратиться в прокуратуру, отслеживающую деятельность судебных приставов. Основания к жалобе должны быть задокументированы. Так, например, при конфискации семейного транспортного средства, стоит понять, чем он выступает – предметом личного пользования или роскошью. Если он является единственным источником дохода, то под конфискацию он не попадает, т.к. это приведет к еще более тяжелым последствиям.

Наш юрист окажет вам квалифицированную помощь в составлении претензии на работу пристава в соответствии с нормами действующего законодательства. В жалобе помимо основания стоит также прописать и статью, по которой было выявлено правонарушение. Вся документация подготавливается от вашего имени и направляется вышестоящему руководству или в суд. Последний вариант актуален лишь в том случае, когда мирным способом урегулировать конфликт оказывается невозможным.

Практика показывает, что достичь более эффективного результата можно лишь при привлечении опытного и высококвалифицированного юриста по взысканию задолженности, способного разобраться в любом деле на профессиональном уровне. Бездействие приставов зачастую приводит к затягиванию времени исполнения судебного решения. Это может быть связано с тем, что исполнители сильно загружены, а возможно – просто не спешат начать вести дело по розыску должника. Если же вы столкнулись с тем, что приставы превышают свои полномочия и нарушают ваши законные права, то вам потребуются услуги юриста по обжалованию, направленные на восстановление справедливости и урегулирование правоотношений.

Обратившись в наш Московский юридический центр, вы сможете достичь гораздо большего за счет того, что наши юристы и адвокаты имеют довольно солидный практический опыт работы и знают, как повлиять на приставов в соответствии с нормами действующего законодательства.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера