Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Определение размера причиненного ущерба

Определение размера причиненного ущерба

Наиболее часто в современном мире определение размера причиненного ущерба осуществляется в соответствии нормативно-правовыми актами ТК РФ для определения вреда, нанесенного сотрудником компании работодателю при преднамеренной порче имущества. Расчет осуществляется исходя из действительных рыночных расценок, которые регламентированы в конкретной территориальной области, но не ниже стоимости утраченного или испорченного имущества, отмеченного в бух. учете (при указании его износа).

Каким образом осуществляется определение размера причиненного ущерба

Порядок взыскания ущерба используется при преднамеренной порче или полной утрате компании по вине сотрудника. Подобная норма используется исключительно тогда, когда сумма понесенных материальных затрат не выше среднемесячного дохода работника, который в свою очередь несет полную ответственность. В том случае, если несение ответственности будет ограниченным, а сумма причиненного ущерба превысит средний доход, то отвечать он будет лишь в пределах среднемесячного дохода. Стоит также отметить и то, что сумма выявленного ущерба не подлежит индексации, и остается неизменной в дальнейшем при любых обстоятельствах.

Порядок определения размера причиненного ущерба используется при доказании реальной порчи имущества, преднамеренного похищения или утраты некоторых видов ценностей или имущества, а реальный размер значительно выше номинального. На законодательном уровне предусмотрены особые правила определения размера причиненного ущерба и его компенсации, поэтому для защиты собственных прав и интересов стоит своевременно обращаться за квалифицированной юридической поддержкой и помощью ведущих специалистов, практикующих в данном правовом направлении. Они проконсультируют вас по всем интересующим вопросам и дадут рекомендации, как действовать в той или иной ситуации.

Для установления окончательной суммы собирается специальная комиссия из юристов и экономистов, которые дают заключение, выступающее в дальнейшем основополагающим фактором, указывающим не только на размер материального вреда, но и причины случившегося.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера