Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Получение приписного свидетельства из военкомата

Получение приписного свидетельства из военкомата

Приписное свидетельство из военкомата – это официальный документ, выдаваемый юноше при достижении 16-летнего возраста с целью последующего призыва в армию. В нем приводятся данные, удостоверяющие личность, а также информация о состоянии здоровья и степени годности к прохождению воинской службы.

Для чего нужно приписное свидетельство из военкомата, как его получить?

Данный документ достаточно важен, поскольку предъявляется наряду с паспортом при поступлении в учебные заведения или трудоустройстве. Каждый имеет определенную степень защиты, поэтому подделать его невозможно. Именно поэтому не стоит вестись на предложения агентств приобрести освобождение от армии за определенное денежное вознаграждение.

Получение приписного свидетельства из военкомата осуществляется при достижении лицом 16-летнего возраста. Для этого необходимо обратиться в местное отделение военкомата в назначенное время. На первоначальном этапе проводится осмотр потенциального призывника, определяется его состояние здоровья и степень годности к прохождению службы в дальнейшем. После этого проставляется соответствующая отметка в свидетельстве: годен, ограниченно годен или не годен.

Документы для приписного свидетельства из военкомата:

  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  • справка о состоянии семьи и выписка о месте проживания на данный момент времени;
  • справка с места работы или учебы;
  • справка о состоянии здоровья, выданная в поликлинике и т.д.

Более полный список вам будет представлен в повестке, вручаемой комиссариатом.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера