Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Отсрочка от армии при рождении ребенка

Отсрочка от армии при рождении ребенка

Для некоторых представителей сильного пола отсрочка от армии при рождении ребенка выступает единственным выходом из положения. Однако все не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Рассмотрим несколько подробнее основания для переноса срока службы, и что стоит учитывать в данном случае.

Какая отсрочка от армии при рождении ребенка?

На законодательном уровне предусмотрена возможность переноса срока службы при беременности супруги. Но в данном случае стоит учитывать некоторые тонкости, чтобы избежать неприятных последствий в будущем. Данное основание актуально только в том случае, если ранее у призывника родился ребенок, а с момента зачатия второго прошло свыше 24-25 недель. При этом важно подтвердить факт беременности документально. Стоит также отметить и то, что совершенно неважно, в браке родился первый малыш или нет, от настоящей супруги или другой женщины. Главное, подтвердить факт отцовства.

Исходя из этого, стоит отметить, что отсрочка от армии при рождении первого ребенка не предоставляется. Это связано с тем, что в период службы мать сама способна растить малыша. Воспользоваться правом на предоставление отсрочки возможно будет только в том случае, если ребенок родится инвалидом. Но это возможно лишь по достижении трехлетнего возраста.

Отсрочка от армии также предоставляется и призывнику до 27 лет, если он занимается воспитанием без участия матери. Более подробную консультацию обо всех условиях вы сможете получить от наших ведущих юристов и адвокатов, практикующих в данном правовом направлении.

Сколько длится отсрочка от армии при рождении ребенка?

При наличии оснований призывник может воспользоваться правом на предоставление отсрочки до достижения 27-летнего возраста. Также воспользоваться данным правом сможет призывник в том случае, если на его попечении находятся близкие нетрудоспособные родственники, нуждающиеся в содержании. Отсрочка предоставляется и опекунам, на попечении которых находятся несовершеннолетние дети. Но в этом случае в военный комиссариат потребуется предоставить документы, подтверждающие факт того, что о детях позаботиться больше некому.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера