Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Вещевое имущество при увольнении

Вещевое имущество при увольнении

Обеспечение личным имуществом и инвентарем лиц, проходящих военную службу, ведется специализированным подразделением. Выдача срочникам осуществляется по приказу, издаваемому командиром. Срок носки составляет 1 год. Вещевое имущество при увольнении передается военнослужащим при соблюдении норм, установленных уставом.

По окончанию срока контрактной службы лицо может безвозмездно оставить себе полученное вещевое имущество. Что касается инвентаря и прочего обмундирования, то оно сдается на склад. В случае утраты или порчи потребуется компенсировать все понесенные убытки, если это не было осуществлено при исполнении гражданского долга. При разрывании контракта вследствие возникновения конфликта потребуется компенсировать стоимость всех ранее выданных вещей.

Компенсация вещевого имущества при увольнении

В соответствии с нормативно-правовыми актами действующего законодательства возможна и денежная компенсация за вещевое имущество при увольнении. Но данное право распространяется исключительно на военных, проходящих службу по контракту.

Процедура и порядок выдачи личных вещей и инвентаря достаточно часто изменяются, поэтому рекомендуется внимательно изучать все условия перед подписанием приказов. Это позволит вам вернуть часть стоимости полагающегося вам обмундирования. При выходе на заслуженный отдых по возрасту вы можете потребовать компенсацию за то, что не успели использовать. Если же приобреталось обмундирование за свой счет, то расходы не учитываются при увольнении.

При обращении в наш юридический центр, вы сможете получить квалифицированную консультацию и помощь по вопросам обеспечения вещевого имущества при увольнении.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера