с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Юрист по УДО

Юрист по УДО

05 сентябрь, 2017 

За разъяснениями и помощью к работающему в нашей компании уголовному адвокату по УДО обращаются граждане, желающие смягчить меру наказания для себя или своих близких. Адвокаты, специализирующиеся по вопросам условно-досрочного освобождения, приложат все возможные усилия для того, чтобы помочь своим клиентам избежать тюремного заключения.

Когда применяется УДО?

Каждое раскрытое преступление влечет за собой наказание, предусмотренное законодательством. Обвиняемым в уголовных делах по решению суда выносится приговор, чаще всего это заключение под стражу на определенный срок. В ряде случаев по отношению к преступившим закон применяется более мягкая мера наказания - условно-досрочное освобождение. Претендовать на УДО могут не все обвиняемые, так как многое зависит от тяжести совершенного преступления, морального облика преступника, его характеристики коллегами, начальством и т.д. В большинстве случаев к гражданам, совершившим преступление, относящееся к категории «не тяжких», применяется условно-досрочное освобождение. Такой приговор выносится, если суд решит, что для исправления преступнику, имеющему положительные характеристики и впервые попадающему под следствие, достаточно будет ощутить лишь угрозу тюремного заключения.

Срок такого вида наказания определяется согласно действующему законодательству.

Требования по УДО

Осужденный, по условиям данной меры пресечения, должен сообщать о всех своих перемещениях инспектору по УДО, а также может быть дополнительно:

  • принужден к лечению от алкогольной или наркотической зависимости;
  • обязан по решению суда поступить учиться или работать;
  • ограничен в посещении увеселительных заведений и т.д.

В том случае, когда получивший условно-досрочное освобождение за время его действия вновь преступил закон, он вновь возвращается в тюрьму.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера