с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Ответственность за создание групп смерти

Ответственность за создание групп смерти

24 август, 2017 

Группы смерти, которые активно появлялись и появляются в социальных сетях - повод для беспокойства родителей, ведь чаще всего создатели подобных сообществ привлекают в них подростков, которых потом с помощью разных психологических приемов доводят до самоубийства. Согласно данным статистки за прошлый год более 2000 подростков покончили жизнь самоубийством, и в большинстве случаев к трагедии так или иначе были причастны группы смерти. Проблема вышла на государственный уровень, и потому законодатели решили пересмотреть статьи УК РФ, предусматривающие ответственность за доведение до самоубийства и внести в них ряд изменений.

По новым поправкам в законодательстве злоумышленников ждет уголовная ответственность за создание групп смерти и более того – наказание было весомо ужесточено.

Какая ответственность за создание групп смерти предусматривается по новым поправкам в законодательстве?

Как уже отмечалось выше, законодатели решили ужесточить наказание для организаторов сообществ, призывающих и мотивирующих подростков к сведению счетов с жизнью . По принятым поправкам срок лишения свободы за данное преступление был увеличен с восьми до пятнадцати лет. Более того, само деяние из среднетяжких было переквалифицировано в тяжкое преступление. Внесенные в закон изменения вступили в силу с 10 августа 2017 года.

Ответственности по принятым поправкам подлежат не только создатели групп, но также лица, публикующие в интернете информацию о способах совершения самоубийств, призывающие в публичных выступлениях к подобным действиям.

Стоит знать, что к уголовной ответственности лицо, признанное виновным в совершении деяния, будет привлечено вне зависимости от того, осуществил ли пострадавший от его действий самоубийство или же отказался от прежних намерений.

Если у вас есть вопросы по теме статьи, свяжитесь с нашими уголовными адвокатами, которые проконсультируют вас и окажут всестороннюю поддержку по защите ваших законных прав и интересов. Консультации предоставляются бесплатно и круглосуточно любым удобным для вас способом.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера