с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » СИЗО для несовершеннолетних

СИЗО для несовершеннолетних

31 июль, 2017 

Помещение в СИЗО для несовершеннолетних является вынужденной мерой пресечения. При этом неважно, является ребенок подозреваемым или обвиняемым. Такие действия призваны уменьшить количество заключенных под стражу.

Содержание несовершеннолетних в СИЗО

Во время нахождения нарушителя в центре временного содержания с ним проводится работа, направленная на восстановление психологического здоровья, и применяются воспитательные меры. Для этого в штате должны быть специалисты узкого профиля, которые имеют опыт работы с трудными подростками.

Минимальный возраст для помещения в СИЗО составляет 9 лет. Ребенок может находится там не более 30 дней. Малолетние преступники будут разделены по гендерным признакам, а также в зависимости от тяжести преступления и опасности для общества.

Воспитательная работа с несовершеннолетними, содержащимися в СИЗО, регламентируется нормами действующего законодательства и подлежит строгому контролю соответствующих служб.

Помощь адвоката

Если вы не знаете, есть ли законные основания для определения вашего ребенка в СИЗО, обязательно проконсультируйтесь с юристом. Несовершеннолетние являются категорией населения, которая требует особой юридической защиты. Столкнувшись с неправомерными действиями сотрудников правоохранительных органов, сразу же обращайтесь за помощью к адвокату по уголовным делам. Он даст правовую оценку сложившейся ситуации и предоставит полное юридическое сопровождение на всех этапах дела. Обращение к профессионалу в этой сфере позволит рассчитывать на благоприятный исход дела любой сложности.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера