Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Наказание за клевету УК РФ

Наказание за клевету УК РФ

Прежде чем неосторожно высказываться в чей-либо адрес или распространять о ком-то недостоверные сведения, следует тщательно обдумать собственные слова, так как они могут быть расценены как клеветнический оговор. Наказание за клевету УК РФ предусматривается достаточно серьезное.

Определение клевете по статье 129 УК РФ

Клеветой по статье УК РФ 129 могут признаваться недостоверные сведения, которые так или иначе порочат честь и достоинство гражданина и распространяются клеветником умышленно или неумышленно. Важно заметить, что незнание того, что порочащая информация является ложной, не снимает ответственности с лица, распространяющего клевету. В качестве клеветнических измышлений могут быть рассмотрены устные высказывания, публикация изображений и статей, видеороликов.

Когда человек может быть привлечен к ответственности за клевету по статье УК РФ? Судебная практика дел подобной категории показывает, что наказание возможно исключительно в ситуациях, когда удастся доказать, что клеветник намеренно порочил некое лицо или организацию. Это бывает довольно непросто сделать, а потому, если вы столкнулись с оговором и наветами в ваш адрес – лучше заранее заручиться поддержкой опытного юриста.

Обращайтесь к адвокатам нашей компании: специалисты помогут вам составить грамотное исковое заявление и доказать факт того, что в отношении вас распространялись заведомо клеветнические сведения, которые причинили вам моральный и материальный ущерб. При необходимости мы представим ваши интересы и в судебных разбирательствах. Для получения консультации у юриста компании просто наберите номер телефона нашей горячей линии!

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера