с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Наказание за фирмы однодневки

Наказание за фирмы однодневки

08 май, 2017 

Так называемые фирмы-однодневки появились на территории нашей страны в тот момент, когда предпринимательство получило защиту на законодательном уровне. Целью их создания выступает обналичивание денежных средств, позволяющее укрываться от налогов. Бытует мнение, что «черный нал», укрываемый от обложения налогом, считается наиболее надежной защитой и гарантией будущего развития. Но именно он и выступает ключевой составляющей коррупции. Данной цели способствуют неучтенные денежные средства крупных бизнес-структур. Все дело в том, что без таких компаний деньги взять было бы неоткуда. В рамках данной статьи рассмотрим, какое предусмотрено наказание за фирмы однодневки, и что стоит учитывать для защиты прав и интересов в соответствии с нормами действующего законодательства.

Наказание за работу с фирмами однодневками

Безусловно, правительство и государственные структуры стремятся осуществлять борьбу с противозаконной деятельностью. Для этого предусмотрен ряд определенных мер, воздействие которых направлено на исполнителей, сами организации, созданные для данных целей, инициаторов и заказчиков, которым необходимо было обналичивать денежные средства и выводить их из оборота незаконным способом.

В уголовном кодексе предусматривается особое наказание за перевод денег на фирмы однодневки. Несмотря на это, количество данных учреждений лишь возрастает. И если некоторое время назад нелегальный бизнес прикрывался криминальными структурами, то сегодня они находятся под надежной защитой представителей правоохранительных органов.

За организацию юридического лица посредством подставных лиц предусмотрено следующее наказание:

  • административный штраф – до 500 тыс. руб.;
  • исправительные работы – 10 суток;
  • лишение свободы – до 5 лет.

Если вас интересует более подробная информация по данному направлению или вы столкнулись с затруднениями, то можете связаться с нашими уголовными адвокатами, практикующими это правовое направление. Они помогут разобраться в ситуации и дадут соответствующие рекомендации, как быть в том или ином случае.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера