Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Адвокат по делам несовершеннолетних

Адвокат по делам несовершеннолетних

Квалифицированные услуги могут потребоваться каждому из нас, в т.ч. и несовершеннолетнему для защиты его законных прав и интересов в соответствии с нормативно-правовыми актами действующего законодательства.

С самого момента появления на свет ребенок наделяется правоспособностью, т.е. может рассчитывать на получение медицинской помощи, информации о собственных родителях и т.д. Именно поэтому помощь адвоката по гражданским делам выступает одной из наиболее востребованных. Так, дети наравне с родителями могут принимать участие в приватизации, получать наследство и т.д. Пользоваться имуществом, принадлежащим ребенку, могут родители и иные законные представители вплоть до достижения несовершеннолетним 18 лет. Отчуждение имущества возможно лишь при получении разрешения от органов опеки. Адвокат, как представитель несовершеннолетнего по гражданскому делу, сможет разобраться в столь непростом деле, восстановить справедливость и защитить его права и интересы. Не реже требуется и защита имущественных прав при заключении тех или иных сделок, поскольку только ведущий специалист сможет проверить документы и сопроводить весь процесс.

Как осуществляется защита адвокатом несовершеннолетнего по уголовному делу?

Нередко лица, не достигшие совершеннолетнего возраста, попадают в довольно серьезные ситуации, регламентируемые нормами административного или уголовного права. Ребенок может выступать в лице преступника, подозреваемого по делу, пострадавшего или свидетеля. Независимо от этого, ему обязаны по УПК по делам несовершеннолетних предоставить адвоката, который будет заниматься его защитой на протяжении всего процесса. Даже при допросе должен присутствовать прокурор, педагог или психолог, родители. Причиненный ребенком ущерб компенсируется его родственниками и законными представителями.

Если и вам потребуется адвокат по делам несовершеннолетних, то можете обратиться в наш юридический центр за профессиональной юридической помощью. Мы предоставим оперативную консультацию и всестороннюю поддержку по урегулированию возникшего конфликта и спора.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера