Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Мошенничество в сфере кредитования УК РФ

Мошенничество в сфере кредитования УК РФ

Мошенничество в сфере кредитования, согласно УК РФ, влечет за собой наказание, в том числе и лишение свободы. Совершая такое правонарушение, мошенник действует умышленно и преследует исключительно корыстные цели. Преступник совершает хищение у финансового учреждения. Для этого он предоставляет недостоверную информацию, ложные сведения или поддельные документы.

Мошенничество в сфере кредитования

Как правило, заемщик не имеет возможности выполнять свои кредитные обязательства. Для получения займа он может предоставить фальшивые документы, создать подставную организацию, которая будет выступать в качестве одной из сторон сделки или же скрыть наличие долгов и залогов.

Как только сумма кредита будет получена на руки или переведена на банковский счет злоумышленника, преступление будет иметь статус завершенного.

Согласно статьям законодательства мошенничество в сфере кредитования может быть квалифицированно как административное нарушение, так и уголовное преступление. Это зависит от суммы ущерба. Если преступником в ходе противоправных действий была получена сумма, не превышающая 1000 рублей, то это будет считаться административным нарушением. А если ущерб окажется больше 1000 рублей, то нарушитель будет нести уголовную ответственность, что грозит ему лишением свободы.

Закон о мошенничестве в сфере кредитования на вашей стороне. Не бойтесь отстаивать свои права и добиваться справедливости в любой затруднительной ситуации.

Юридическая консультация

Столкнувшись с неправомерными действиями мошенников, следует сразу же обращаться за помощью к адвокату. Специалист в этой правовой сфере разъяснит, какие виды мошенничества в сфере кредитования существуют, и как следует вести себя в подобных случаях.

Юристы нашего центра имеют многолетний опыт решения проблем в этой области права, в том числе и большую судебную практику. Обращаясь к правоведу, вы можете быть уверены в том, что справедливость будет восстановлена и мошенники понесут заслуженное наказание.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера