с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Незаконное использование товарного знака УК РФ

Незаконное использование товарного знака УК РФ

05 апрель, 2017 

В РФ существует наказание за незаконное использование товарного знака УК РФ. Собственник обладает исключительным правом на его применение. Данный вид правоотношений регулируется нормами ГК РФ, УЕ РФ и КоАП.

Незаконным использованием товарного знака считается его регистраци не по правилам или наличие сходства с используемым знаком другой компанией.

Это обозначение товара нельзя отнести к продуктам интеллектуальной деятельности. При выявлении владельцем нарушения его прав, он может потребовать выплат компенсации или возмещения понесенных убытков. Кроме того, он имеет возможность потребовать компенсацию в денежном эквиваленте вместо возмещения. Ее сумма может составить от 10 тысяч до 5 миллионов рублей или двукратную стоимость товара.

Нарушитель исключительных прав собственника обязан убрать товарное обозначение (с рекламы, документов, вывесок).

Ответственность за нарушение исключительных прав правообладателя

Статья №180 Уголовного кодекса и статья 1515 Гражданского кодекса России предусматривает ответственность за незаконное использование товарного знака. Штрафы по УК могут достигать суммы 200 000 рублей. Помимо этого, нарушитель может быть привлечен к выполнению обязательных (до 240 часов) или исправительных работ (до 24 месяцев).

Если вам нужна более детальная информация по данному вопросу, вы можете получить ее на нашем сайте в режиме онлайн. Уголовные адвокаты подробно разъяснят вам все нюансы действующего законодательства, в случае необходимости помогут составить исковое заявление о незаконном использовании товарного знака.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера