с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Статья за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Статья за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

23 март, 2017 

Статья за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью №111 Уголовного кодекса России является достаточно серьезным обвинением, которое предусматривает наказание в форме лишения свободы на срок до 15 лет. Она состоит из четырех частей, характеризующих степень тяжести нанесенных увечий и наличие отягчающих обстоятельств. Первая часть содержит условия, при которых обвиняемый может быть лишен свободы на срок до 8 лет. К таким обстоятельствам относится причинение увечий, повлекших:

  • прерывание беременности;
  • невосстанавливаемые повреждения лица;
  • психические заболевания;
  • нарушение функций органов речи, зрения и слуха;
  • токсическую и наркотическую зависимость;
  • потерю работоспособности или возможности вести трудовую деятельность по профессии.

Остальные части статьи за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью содержат описание отягчающих обстоятельств. Самые тяжелые случаи – это групповое преступление и смерть потерпевшего.

Классификация видов

Согласно УК России классифицируют виды умышленного причинения тяжкого вреда здоровью: опасные для жизни и неопасные для жизни, но с тяжким исходом.

Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью предусматривает привлечение к ответственности в соответствии с одним из положений ст. №111 УК РФ.

Если вас задержали по этой статье, следует обратиться за помощью к адвокату, так как данная категория дел достаточно сложная. Только опытный специалист способен добиться удовлетворительного результата в подобных вопросах.

Признаки умышленного причинения тяжкого вреда здоровью перечислены в первой части рассматриваемой статьи.

Услуги юриста

Адвокат по уголовным делам составит ходатайство, содержащее перечень вопросов к нужным специалистам, соберет достаточную доказательственную базу, подготовит требование на проведение экспертизы независимыми экспертами.

Юридическая консультация может понадобиться как на этапе предварительного следствия, так и в процессе судебного разбирательства. На нашем интернет-портале вы можете задать вопрос профессионалу в режиме онлайн.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера