с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Угроза физической расправы УК РФ

Угроза физической расправы УК РФ

06 март, 2017 

Угроза физической расправы, согласно 119 ст. УК РФ, карается по всей строгости закона, и никакие попытки преступника оправдать себя и свои действия тем, что в этот момент он находился в невменяемом состоянии и не собирался совершать содеянное, на решение суда не повлияют.

Угроза физической расправы

Для того чтобы установить факт преступления, нужно обратить внимание на то, чем была подкреплена устная угроза. Если в этот момент преступник держал в руках нож, пистолет, топор или другое орудие, способное причинить вред здоровью и жизни жертвы, то ему грозит серьезное наказание. Еще одним фактором для определения серьезности намерений правонарушителя является возможность нанесения своими поступками серьезной психологической травмы.

Если же целью запугивания жертвы было совершение изнасилования или грабежа, то этот факт становится отягчающим обстоятельством при вынесении приговора.

Угрозой физической расправой, согласно 119 статье, считается действие насильственного характера, приносящее вред здоровью жертвы. То есть, если на вас был наведен пистолет или приставлен к горлу нож - это уже считается угрозой.

Если вы стали жертвой подобных деяний, нужно сразу же написать заявление в полицию. В нем подробно разъясните, кто и как вас запугивал, что грозился сделать за невыполнение вами определенных действий добровольно. Не всегда сотрудники полиции берутся за расследование таких дел, но если у вас есть свидетели, видео- или аудиозаписи, подтверждающие противоправные действия преступника, дело будет продвигаться гораздо быстрее.

Помощь адвоката

Эффективным способом защиты своих прав является обращение за помощью к юристу. Опытный в таких делах правовед расскажет вам, какая уголовная ответственность за угрозу физической расправы предусмотрена в нашем государстве, и что следует предпринять для защиты своих интересов законным путем.

В случае судебного рассмотрения дела адвокат по уголовному праву разработает наиболее эффективную линию поведения для достижения желаемого результата.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера