Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Статья за распространение наркотиков

Статья за распространение наркотиков

Ни для кого не секрет, что хранение и распространение наркотиков влечет за собой уголовную ответственность. И чем больше партия будет обнаружена, тем более значимый срок вы можете получить за это. Безусловно, выявить всех правонарушителей довольно затруднительно, но если же следствию удается найти достаточные доказательства к обвинению, то правонарушителю грозит тюремный срок.

Каждый год в сети появляются все новые потенциальные жертвы, которые постепенно затягивают в порочный круг новых знакомых, родных или коллег по работе. К тому же законодательство ужесточает наказание, и за повторное привлечение срок за распространение наркотиков предусматривается более солидный.

Ответственность за распространение наркотиков

В соответствии со ст. 228 УК РФ «Распространение наркотиков» определяется степень ответственности за данное правонарушение. Хранение более крупной дозы наркосодержащих веществ предусматривает штраф в размере до 5 тыс. руб. или административный арест до 15 суток. За аналогичное правонарушение, совершенное иностранным гражданином, возможно выдворение с территории нашей страны.

Незаконное распространение наркотиков предусматривает административный арест. Но если будет установлен и факт его сбыта, то правонарушитель может лишиться свободы на более значимый срок, устанавливаемый судом по УК РФ.

Под сбытом наркотических веществ понимается их распространение. За реализацию в количестве от 2-х гр. предусматривается наказание в виде штрафа до 10 тыс. руб. Если же величина сбыта будет крупнее (до 5 гр.), то правонарушитель может быть привлечен к реальному сроку.

228-234.1 статья за распространение наркотиков применяется при:

  • распространении наркосодержащих веществ в крупном количестве;
  • выращивании для последующей реализации;
  • транспортировании крупной партии наркотических веществ;
  • вымогательстве наркотиков и т.д.

Если у вас появились вопросы или требуется квалифицированная помощь юристов, то можете обратиться в наш юридический центр, где вас проконсультируют и окажут всестороннюю поддержку по урегулированию конфликтов и споров данного типа.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера