Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Совращение малолетних

Совращение малолетних

В статье УК РФ за совращение малолетних (ст. 134) предполагается наказание в виде лишения свободы сроком на пятнадцать лет. Невзирая на тот факт, что в данной статье не говорится о насильственных действиях по отношению к лицу, не достигшему совершеннолетия, ответственность на преступника, как видим, ложится весьма серьезная. Ниже мы более подробно рассмотрим, чем грозит совращение малолетних.

Что такое совращение малолетних

Как таковой статьи за совращение малолетних, не существует ни в одном правовом акте Российской Федерации. Так обозначают действия полового характера, совершаемые в отношении детей.

По закону малолетними считаются лица до момента достижения ими четырнадцатилетнего возраста. Однако половая неприкосновенность за детьми сохраняется вплоть до шестнадцати лет. По этой причине любой контакт сексуального характера (даже без применения насилия) с гражданами младше 16, запрещены в РФ в рамках УК.

Сколько дают за совращение малолетних

За добровольный половой контакт с лицом младше шестнадцати, совершеннолетний партнер может отправиться в места лишения свободы на четыре года. Альтернативным наказанием в данной ситуации выступают другие меры, к примеру, обязательные работы сроком на 20 суток.

Более строгое взыскание будет применено к тем, кто совершил данное преступление с однополым ребенком. Здесь штрафные санкции будут выражены тюремным заключением на пять лет.

Любые действия сексуального характера с детьми, которые не привели непосредственно к половому акту, рассматриваются как разврат. За это преступник будет наказан лишением свободы до трех лет, однако есть возможность альтернативного взыскания:

  • пять лет принудительных работ;
  • 18 суток обязательных работ.

Более строгое взыскание будет применено к преступнику, совершившему противоправное деяние в отношении лица, находившегося в возрастном диапазоне от двенадцати до четырнадцати дет. Ему дадут от трех до восьми лет заключения.

Если был применен разврат по отношению к нескольким детям, то уголовник сядет на срок от восьми до двенадцати лет.

За групповые действия сексуального характера – от семи до пятнадцати.

Самое строгое наказание ожидает рецидивистов – от десяти до пятнадцати лет тюремного заключения.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера