с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Юридический состав преступления

Юридический состав преступления

19 январь, 2017 

Как бы печально это ни звучало, но органы, которые должны следить за соблюдением законов, довольно часто выступают и правонарушителями. Сюда можно отнести содержание под стражей, противоправное возбуждение уголовного дела и т.д. Именно поэтому подобное деяние может расцениваться как юридическое преступление.

Виды юридических преступлений

Противоправные деяния данного типа могут совершаться на этапе расследования или при передаче в суд. Первая группа содержит проступки, к которым можно отнести противоправное содержание под стражей, принуждение к даче показаний, фальсификация улик и т.д. Юридическая ответственность за преступления предусматривается в соответствии с нормами уголовного законодательства. К тому же субъектами могут выступать не только сотрудники правоохранительных органов, но и лица, заявляющие ложную информацию.

Связавшись с нашими ведущими специалистами, вы сможете обсудить все интересующие вас вопросы, определить юридический состав преступления и проработать план действий по надежной защите прав и интересов с минимальными финансовыми или временными затратами.

Юридическая квалификация преступления возможна и при передаче дела в суд. К уголовной ответственности могут привлекаться участники процесса (свидетели, потерпевший, обвиняемый, эксперт и т.д.) за дачу заведомо ложной информации. Привлекаться могут и должностные лица, сознательно уклоняющиеся от исполнения судебного приговора.

Если вы столкнулись с противоправными деяниями данного типа, то стоит обратиться за квалифицированной помощью наших специалистов, которые раскроют юридическое значение преступления и помогут найти выход из любой, даже самой непростой ситуации, определить размер и взыскать компенсацию за причиненный материальный или моральный ущерб со стороны государства.

Для того, чтобы разобраться в юридических признаках преступления, свяжитесь с нашими уголовными адвокатами по телефону горячей линии или через интернет.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера