с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Тайное хищение имущества

Тайное хищение имущества

30 декабрь, 2016 

Что такое тайное хищение имущества сегодня знает практически каждый из нас, ведь не раз приходилось слышать об этом из документальных или криминалистических сюжетов. Однако, что это такое на самом деле и почему признается тайным, известно не всем. Именно поэтому данные вопросы стоит рассмотреть более детально.

Тайное хищение зависит от нескольких основополагающих факторов одновременно и связано с физическим и внутренним душевным состоянием преступника. Не меньшую значимость в данном случае имеют мотив, причина и тип похищенного объекта имущества. Однако, после того, как факт преступления раскрывается, преступник незамедлительно приостанавливает свои противоправные деяния, поскольку тайное становится явным.

Тайное хищение чужого имущества: статья УК РФ

В том случае, если при осуществлении преступления данного типа применялись насильственные меры в отношении лиц, пытавшихся остановить преступника, то это уже признается более опасной формой хищения. А если это осуществлялось и в присутствии свидетелей, то может квалифицироваться, как насильственный грабеж. Классификация форм хищения осуществляется по конкретным условиям, степени насилия и числу участников. Однако, тайное хищение чужого имущества доказать довольно непросто, что осложняет и выбор соответствующей меры наказания.

Связавшись с нашими адвокатами по уголовному праву, вы сможете разобраться в вопросе, что представляет собой тайное хищение, какая статья за него предусмотрена и т.д. Мы готовы ответить на все возникающие у вас вопросы и оказать всестороннюю поддержку по защите ваших законных прав и интересов, особенно если вы не совершали подобного, но обвинение доказывает обратное. Но помните, только специалист хорошо знаком с таким определением, как тайное хищение, признаки его реализации и способы отстаивания ваших прав в суде. Как показывает практика, самостоятельно достичь успеха в данной правовой отрасли практически невозможно, поэтому и затягивать с обращением в наш юридический центр также не стоит.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера