с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Обезображивание лица

Обезображивание лица

26 октябрь, 2016 

В соответствии с УК РФ неизгладимое обезображивание лица – это причинение тяжкого вреда здоровью, который выделяется по эстетическому критерию. Учитывая, что этот термин не медицинский, сам факт невозможно отнести к деятельности судебно-медицинской экспертизы. Тем не менее, телесные повреждения данного рода расцениваются как преднамеренное трудноопределимое причинение тяжкого вреда здоровью. Оценка причиненного вреда может осуществляться несколькими способами в зависимости от ситуации. В некоторых случаях упор делается на изменившийся внешний вид пострадавшего, в других – на причинение серьезного вреда здоровью. Однако, мнения экспертов сходятся в том, что ухудшается не только физическое здоровье, но и психическое состояние.

При проведении судебно-медицинской экспертизы прежде всего устанавливается характер полученного повреждения и степень возможности его устранения обычными методами лечения и медикаментозными препаратами. Степень обезображивания лица определяется в рамках проводимого расследования и судебного разбирательства, при котором заключение проведенной экспертизы выступает наиглавнейшим основанием. Однако, далеко не всегда оказывается возможным достичь достойной компенсации за причиненный физический ущерб и привлечь виновного в обезображивании лица по статье.

Юристы и адвокаты, практикующие в нашем центре по данному правовому направлению, имеют солидный практический опыт работы, позволяющий связать причинение тяжкого вреда здоровью и обезображивание лица, доказать причастность виновного и привлечь его к ответственности по всей строгости закона.

При обезображивании лица уголовный адвокат просто необходим, поскольку разобраться в нормативно-правовых актах юридически неграмотному лицу довольно непросто, не говоря уже о сборе и представлении в суд доказательств и фактов. К тому же неграмотно истолкованное заявление может привести к тому, что вы не только проиграете дело в суде, но и еще больше усугубите собственное положение. Чтобы оградить себя от всех этих неприятностей, доверьте дело настоящим профессионалам.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера