с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Кого нельзя уволить

Кого нельзя уволить

28 август, 2017 

В законодательстве Российской Федерации указано, кого нельзя уволить. Это гарантирует социальную защиту определенной категории работников от неправомерных действий работодателей.

Кого нельзя уволить по сокращению

Если работник находится в отпуске или на больничном, руководство предприятия не может его уволить по причине сокращения штата. Это также касается беременных женщин, матерей детей до 3 лет и матерей-одиночек, дети которых не достигли 14 лет (и 18 лет, если ребенок инвалид).

Если вопрос о сокращении всё же стоит остро, на работе останется человек, на иждивении у которого находятся 2 и более человек. А также, если в семье больше никто не имеет самостоятельного заработка. Если работник является инвалидом военных действий или получил производственную травму на этом предприятии, его также нельзя уволить по сокращению.

Участники профсоюзов тоже относятся к тем, кого нельзя уволить по инициативе работодателя. Для этого нужно получить официальное мнение профсоюзной организации. В том числе не разрешено увольнять лидеров, ведущих переговоры с руководством от лица всего рабочего коллектива.

Помощь трудового юриста

Если вы не знаете, кого нельзя уволить по ТК РФ и сомневаетесь в правомерности действий начальства, обратитесь за консультацией к трудовому юристу. Специалисты нашего центра дадут правовую оценку сложившейся ситуации и смогут защитить ваши интересы.

Заручившись поддержкой специалиста, вы сможете добиться справедливости в любом деле и решить конфликтную ситуацию, не доводя дело до судебных разбирательств.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера