с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Отказ от командировки

Отказ от командировки

15 июнь, 2017 

Периодически возникают ситуации, когда сотрудник отказывается от командировки по той или иной причине. И в большинстве случаев это аргументируется тем, что в трудовом контракте отсутствует информация о командировании подчиненного в обязательном порядке. Но к каким последствиям может привести отказ от командировки, как защитить своим права и интересы в данном случае? Все это и многое другое рассмотрим в рамках данной статьи, чтобы вы смогли избежать неприятных последствий, наложения штрафных санкций или увольнения.

Разрешается ли отказ от командировки по ТК РФ?

Как правило, при отказе отправляться в служебную поездку работник привлекается к ответственности за нарушение основ трудовой дисциплины без указания веских причин. По закону работник может отказаться от длительной командировки, срок которой превышает 30 дней.

Рекомендуется внимательно знакомиться с текстом заключаемого трудового договора, поскольку в нем прописаны все ваши обязанности. Но даже при отсутствии данного пункта в договоре отказ от командировки по ТК может расцениваться как нарушение трудовой дисциплины, за которое может последовать административная ответственность с последующим увольнением.

Отказ ехать в командировку допускается только в том случае, если работник принадлежит одной из перечисленных ниже категорий:

  • попечители лиц, не достигших совершеннолетнего возраста;
  • инвалиды и работники, имеющие несовершеннолетних детей-инвалидов;
  • беременные женщины;
  • работники, заключившие договор на профессиональное обучение с компанией;
  • сотрудники, осуществляющие уход за близкими родственниками, не способными самостоятельно позаботиться о себе.

В этих случаях вы можете не опасаться увольнения или иных неблагоприятных последствий.

Как правильно оформить отказ работника от командировки?

На нашем интернет-портале вы сможете найти образец заявления и рекомендации от ведущих специалистов о том, как юридически грамотно оформить отказ сотрудника от командировки. В нотариальном порядке заверять данный документ совершенно не обязательно. Но помните, что работодатель имеет право не принимать ваше заявление, если ваши основания будут недостаточно вескими и уважительными.

Если причины отказа от командировки не будут уважительными, то это будет расцениваться как нарушение должностных обязанностей, за которые предусматривается дисциплинарное взыскание и увольнение.

Необходима квалифицированная поддержка опытных юристов по трудовому праву? Обращайтесь по телефону горячей линии или через интернет. Мы поможем вам найти самый правильный путь к разрешению возникшей проблемы.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера