с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Депремирование сотрудников: Трудовой Кодекс

Депремирование сотрудников: Трудовой Кодекс

25 май, 2017 

Депремированием сотрудников по Трудовому Кодексу выступает неназначение или снижение размера премии, которая является одним из видов доходов работника. Данная мера применима при определенных нарушениях. И если вы с этим не согласны, то стоит ознакомиться с условиями договора, где представлена информация относительно того, каким образом начисляется заработная плата, а также четко прописаны условия премирования и депремирования сотрудников.

Каким образом можно избежать депремирования сотрудников?

Для того чтобы предотвратить столь негативные последствия, необходимо при трудоустройстве внимательно ознакомиться с условиями договора, т.к. это основной документ. В том случае, если премия будет включена в состав основной заработной платы, то лишить ее работодатель не может. В противном случае, это будет считаться правонарушением, за которым должна последовать ответственность. Если же зарплата выстраивается из постоянного дохода и премиальной части за наиболее сложную работу, то последняя выплата может быть не начислена.

Причины депремирования сотрудников могут быть самыми разнообразными, но лица, осуществляющие трудовую деятельность, должны быть заблаговременно уведомлены об условиях. Также при неначислении премии должен быть издан соответствующий приказ. Если вы считаете, что данная мера была применена в вашем отношении неправомерно, то можете обратиться в суд. Но для достижения более значимого результата стоит предварительно обратиться к трудовому юристу, который проконсультирует вас и окажет всестороннюю поддержку в защите ваших прав и интересов в соответствии с нормами действующего законодательства.

Разобравшись, какова система депремирования сотрудников и основные условия, вы сможете определиться с противоправными действиями работодателя, а также подготовить достаточные доказательства для предъявления в ходе судебного разбирательства. Не менее важным обстоятельством выступает и срок исковой давности по трудовым спорам. В соответствии с правилами депремирования сотрудников он составляет всего 3 месяца. По истечении этого срока работник утрачивает право обращения в суд.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера