с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Порядок обжалования дисциплинарного взыскания

Порядок обжалования дисциплинарного взыскания

10 май, 2017 

Сотрудник организации имеет полное право на обжалование дисциплинарного взыскания, если процедура последнего была осуществлена с нарушением требований закона или же администрация предприятия произвела его безо всяких на то оснований.

Какие меры могут быть применены к работнику в качестве наказания

Администрация предприятия за нарушения, допущенные сотрудником, может наказать его лишением премии, объявлением выговора, а вот наложение штрафных санкций по действующим нормам права воспрещается категорически. Если работодатель говорит о том, что вы должны внести в кассу организации определенный денежный штраф – знайте, он действует незаконно, никаких денег вы уплачивать не должны. Не стоит этого делать и потому, что приказы по штрафам не издаются и доказать факт принуждения к их оплате в суде практически невозможно.

Также, если же работник регулярно нарушает распорядок труда, то к нему может быть применена крайняя мера наказания – увольнение.

Если с вас требуют уплатить штраф или же уволили, мотивируя такое решение нарушением рабочей дисциплины, следует знать: вы можете произвести обжалование дисциплинарного взыскания, и ТК РФ говорит о том, что с жалобой следует обращаться в комиссию по разрешению трудовых споров, госинспецию по труду, суд.

Порядок обжалования дисциплинарного взыскания в виде увольнения в суде

Если в качестве меры наказания в отношении вас было выбрано увольнение, но вы с таким решением не согласны – обжалование наложения дисциплинарного взыскания реализуется через обращение в суд. Для этого вам следует:

  • составить и направить в суд исковое заявление об обжаловании дисциплинарного взыскания. Документ крайне важно грамотно написать, излагая в нем исключительно факты, без эмоций;
  • сведения, изложенные в иске, обязательно подкрепить доказательной базой. В качестве доказательств в данной ситуации могут быть рассмотрены показания свидетелей, копии приказов и прочих бумаг, аудиозаписи и видеосъемка.
  • Срок обжалования дисциплинарного взыскания при увольнении – ровно один месяц с момента ознакомления вас с соответствующим приказом. Иск направляется либо по собственному месту жительства, либо по юридическому адресу расположения.

Если вы столкнулись с проблемой, рассматриваемой в статье, и администрация места вашей работы пытается вас наказать незаконно – стоит заранее получить консультацию опытного трудового юриста. Специалист поможет вам разрешить спор с работодателем, не доводя конфликт до рассмотрения в суде, и восстановить нарушенные права и интересы. Обращайтесь в наш правовой центр: мы сделаем все, чтобы возникшие разногласия с организацией были разрешены эффективно и в вашу пользу!

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера