Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Оскорбление на работе

Оскорбление на работе

Довольно часто приходится сталкиваться с пренебрежительным отношением работодателя к своим подчиненным. Но терпеть подобное отношение порой бывает невыносимо, а высказать в ответ – себе дороже. И если он начинает выходить за рамки дозволенного, то можете обратиться в суд, указав, что ваши права и интересы были нарушены. В рамках данной статьи рассмотрим несколько подробнее, что относится к оскорблениям на работе, что делать в такой ситуации и чем это может обернуться для руководства.

Наказание за оскорбление на работе

Для защиты собственной чести и репутации вы имеете право обратиться в суд с иском о возмещении вам причиненного морального ущерба. За оскорбления на работе статья 130 ТК РФ предусматривает привлечение к административной ответственности с выплатой штрафа. За такое преступление, как клевета ответчик может понести и уголовное наказание. Нередко правонарушения данного типа регламентируются и нормативно-правовыми актами гражданского законодательства.

Личные неимущественные права приобретаются гражданином при рождении. Соответственно, при их нарушении лицо может потребовать не только публикации опровержения, но и компенсации морального ущерба. Однако для достижения успеха вам потребуется собрать достаточные доказательства факта распространения порочащей вас информации и ее несоответствия действительности. Наши юристы и адвокаты помогут вам разобраться в ситуации и определиться, по какой за оскорбления на работе статье будет привлечен правонарушитель. Ответственный подход к данному вопросу позволит вам не только защитить собственные права, но и получить компенсацию ущерба за причиненные страдания.

Что необходимо знать перед обращением в суд с иском по оскорблению личности на работе?

В первую очередь стоит понимать, что нельзя оставаться один на один с руководителем. В крайнем случае, вы можете воспользоваться диктофоном для того, чтобы оскорбления руководства были зафиксированы. В этом случае вы сможете защитить свои права в ходе судебного разбирательства.

При подаче искового заявления помните, что оскорбление на работе должно быть подтверждено. В противном случае вас могут привлечь к ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

При подаче иска, в случае публичного оскорбления на работе, оплачивается государственная пошлина в размере 100 рублей. Обращаться в суд стоит по месту возникновения данного конфликта, т.е. к мировому судье по адресу расположения компании, в которой вы осуществляете трудовую деятельность.

Обратившись в наш юридический центр, вы сможете получить профессиональную консультацию и всестороннюю помощь по урегулированию возникшего конфликта.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера