Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Материальная ответственность работника за ущерб работодателю

Материальная ответственность работника за ущерб работодателю

Ответственность работника за ущерб, причиненный предприятию, предусматривается за использование сотрудником материальных ценностей организации в личных целях или же тогда, когда в результате действия/бездействия лица имущество работодателя пропало, пострадало. Что говорит действующее законодательство о материальной ответственности работников за ущерб?

Ответственность работников за ущерб: сколько могут взыскать

Если с сотрудником при заключении трудового контракта не подписывалось отдельного соглашения по ответственности за растрату или порчу ценного имущества, то согласно действующим нормам права за причиненный ущерб работник несет ответственность в размере своей заработной платы. Удержание средств проводится единовременно.

Если же вышеупомянутое соглашение подписывалось, и лицо взяло на себя обязательства по полному обеспечению сохранности вверенных ему имущественных ценностей, то на основании данного документа в случае обнаружения растраты или недостачи сотрудник будет обязан компенсировать полную сумму причиненного вреда.

Но иногда и при ограниченной материальной ответственности возмещение ущерба может быть истребовано в полной сумме. Это возможно при наличии следующих обстоятельств:

  • если будет установлено, что сотрудник нанес убыток предприятию сознательно;
  • в момент совершения противоправного деяния лицо пребывало под действием алкоголя или наркотических веществ;
  • если судом будет установлен факт преступления;
  • растрата, порча имущества произошла из-за неисполнения сотрудником своих прямых рабочих обязанностей.

Полная материальная ответственность работника за ущерб работодателю может наступить и при иных обстоятельствах, которые предусмотрены действующим законодательством.

Специфика процедуры установления урона и его взыскания

Урон, нанесенный предприятию действиями или бездействием сотрудника, устанавливается специально организованной комиссией в ходе проведения полной инвентаризации. В ее составе обязательно должно присутствовать само материально ответственное лицо, в противном случае результаты инвентаризации могут быть признаны недействительными.

Важна и правильная подготовка документов. Об инвентаризации должен быть издан приказ, сама процедура проводится по ведомостям, и по ее окончанию обязательно составляется акт, который должен быть подписан всеми членами комиссии. Если сотрудник, подозреваемый в растрате или недостаче, отказывается его подписывать – это в обязательном порядке протоколируется.

Процедура установления урона и последующего взыскания весьма специфична. Если вы заинтересованы в ее грамотном поведении или же напротив, считаете, что вас обвиняют в причинении убытков организации незаконно - обращайтесь в наш правовой центр. Юристы компании помогут разобраться в ситуации и защитить ваши права и интересы на должном уровне.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера