Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Хищение работником имущества работодателя

Хищение работником имущества работодателя

Столкнуться с неправомерными действиями при осуществлении трудовой деятельности может не только сотрудник компании, но и руководство. И в качестве наиболее распространенного правонарушения стоит отметить хищение работником имущества работодателя.

Чтобы предотвратить столь неприятный момент и избежать серьезных финансовых затрат, стоит юридически грамотно подготовить и подписать договор о материальной ответственности. Это позволит при выявлении недостачи руководителю обратиться в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер и назначения соответствующего наказания.

Ответственность за хищение имущества работодателя

В том случае, если будет выявлен и доказан факт растраты, присвоения или хищения имущества работодателя, сотрудник понесет ответственность по ст. 160 УК РФ. В ходе предварительного расследования устанавливается размер ущерба, после чего возбуждается уголовное судопроизводство с целью его взыскания. Важно отметить, что срок исковой давности по подобным делам составляет 1 год. Все дела рассматриваются мировыми судьями.

В соответствии с нормами Трудового кодекса при хищении имущества работодателя компенсации подлежит лишь причиненный ущерб. Недополученная прибыль взысканию не подлежит. Однако работодатель дополнительно может взыскать и проценты за неправомерное пользование чужими денежными средствами. Более подробную информацию по данному вопросу вы сможете получить при консультировании с нашими ведущими юристами и адвокатами по телефону горячей линии или через интернет.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера