Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Замещение основного работника на период отпуска

Замещение основного работника на период отпуска

Замещение основного работника на период отпуска на практике может осуществляться 4 способами. В рамках данной статьи рассмотрим их несколько подробнее, а также ознакомимся с порядком, сроками и оплатой, предусмотренной в том или ином случае.

Стоит сразу отметить, что уход в отпуск обычно не предвещает особых затруднений для организации, но если это затягивается на более длительный период (например, при уходе в отпуск по беременности и родам, а затем и по уходу за ребенком), то работодателю стоит задуматься о необходимости его временного замещения. Аналогичная ситуация наблюдается и при уходе начальника компании в отпуск, поскольку от него зависит весь рабочий процесс, и работа может застопориться.

Основные варианты замещения на время отсутствия основного работника

В соответствии с ТК РФ в период отпуска основной работник может замещаться сотрудником из другого отдела. При длительном отсутствии возможен прием нового работника с оформлением и подписанием временного трудового контракта. В отличие от совместительства, новый сотрудник будет занят только основной деятельностью.

Временный перевод работника компании на должность основного сотрудника, пребывающего в отпуске, осуществляется:

  • на срок менее месяца без получения согласия самого работника. Данная мера применяется в исключительных случаях и при наличии довольно веских оснований;
  • на период от месяца до выхода основного сотрудника возможен и без согласия переводимого, если это не поспособствует изменению условий заключенного ранее трудового контракта. В иных случаях важно получить согласие работника и оформить это в соответствии с нормами трудового законодательства.

Замещение должности на время отпуска основного работника возможно и по совместительству, т.е. сотруднику компании придется выполнять несколько трудовых функций. Это допускается, если график работ не совпадает и занимаемая должность не противоречит ТК РФ. Так, совместителями не могут стать несовершеннолетние лица, руководители, водители, диспетчеры и т.д. Если у вас имеются вопросы по данной теме, можете проконсультироваться с нашими ведущими юристами и адвокатами любым, удобным для вас, способом.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера