Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Можно ли уволить работника в выходной день

Можно ли уволить работника в выходной день

Согласно российскому трудовому кодексу, датой увольнения следует считать последний день, проведенный сотрудником на рабочем месте. Если человек работает в календарный выходной или его смена выпала на праздники, последним может оказаться и такой день. Однако в большинстве случаев увольнения всё же происходят по будням, в том числе и потому, что большинство ответственных сотрудников работают «на пятидневке».

Нередко день увольнения выпадает на красные дни календаря, когда работник увольняется после отпуска, который не отгулял в прежний период (статья 127 ТК РФ). Кроме того, может попасться выходной день, если человеку пришлось отрабатывать двухнедельный срок перед увольнением. Последним рабочим днём при этом будет считаться последний день отпуска – вне зависимости от того, является он рабочим или нет. Конституционный суд при этом рекомендует рассчитываться с сотрудником в последний день его нахождения на рабочем месте – перед отпуском. В этот же день стоит отдать ему трудовую книжку и все остальные документы.

Какие дни считаются выходными?

Само понятие выходного дня в ТК РФ проработано недостаточно подробно. Выходным может считаться как общенациональный праздник, так и традиционные выходные (суббота и воскресенье), общенациональные праздники и даже личный выходной сотрудника – день, в который у него нет рабочей смены (даже если это, например, вторник). Формально, никаких запретов на увольнение в «выходной день» в законе нет.

Впрочем, юристы все же советуют расставаться с работниками в будние дни. По закону, в последний рабочий день человек должен получить на руки трудовую книжку и расчет, реализовать это его право в выходной день не всегда просто – бухгалтерия и отдел кадров в большинстве компаний работают только по рабочим дням, как и банки для юридических лиц.

Резюмируя, можно сказать, что уволить работника в выходной день – можно, и это не будет нарушением. Но во избежание дополнительных неудобств и сложностей (как для работника, так и для работодателя) – лучше стараться делать это по будням.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера