с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Компенсация производственной травмы

Компенсация производственной травмы

10 март, 2017 

Каждый гражданин должен понимать, что в процессе исполнения своих рабочих обязанностей можно получить производственную травму. В этом случае крайне важно соблюдать особую процедуру действий и понимать, какие документы могут потребоваться.

Производственная травма: выплаты и компенсации в 2017 году

К категории несчастных случаев относятся ущерб и заболевания, которые были получены сотрудником компании при нахождении на рабочем месте. К этому периоду также относятся командировки, выполнение сверхурочных работ, обеденный перерыв, а также время, затрачиваемое на дорогу домой и обратно. Получение травмы может быть спровоцировано при воздействии негативных факторов при работе на протяжении достаточно продолжительного срока. Даже при прохождении практики студент может получить повреждение легкой или тяжелой степени тяжести.

Чтобы разобраться в вопросе, какая компенсация при производственной травме вам полагается, важно определиться, при каких обстоятельствах она была получена, к какой степени тяжести относится и т.д. Легкие повреждения не создают особой угрозы для здоровья работника: переломы и вывихи, сотрясение головного мозга, растяжение и т.д. К тяжелым – большие кровопотери, сложные переломы, повреждения позвоночника и т.д. Все это должно подтверждаться соответствующими справками и медицинскими заключениями.

При получении травмы работодатель обязан известить соответствующие органы о случившемся для проведения расследования.

Как оформляется производственная травма, выплаты и компенсации?

При возникновении несчастного случая на производстве руководство и иные сотрудники должны предпринять ряд решающих мер, предусмотренных нормами действующего законодательства. В первую очередь необходимо поставить в известность руководство и оказать пострадавшему медицинскую помощь, вызвать скорую либо самостоятельно доставить в ближайшее медицинское учреждение. После этого составляется соответствующий протокол и уведомляется о происшествии Фонд страхования.

На специально организованной комиссии рассматриваются все обстоятельства, и оформляется соответствующий акт о травме на производстве. Именно на основании данного документа и выносится решение относительно того, производить оплату или нет. Если же сотрудник компании сам был виноват в случившемся, то ни о какой компенсации производственной травмы и речи быть не может.

Связавшись с нашими трудовыми юристами, вы сможете узнать, какая за производственные травмы положена сумма компенсации, а также, каким образом можно защитить свои права в соответствии с нормами российского законодательства. С нашей помощью вы также сможете получить и моральную компенсацию при производственной травме.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера