с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Расчет северной надбавки

Расчет северной надбавки

09 март, 2017 

Северная надбавка применяется лишь в отношении лиц, вынужденных осуществлять трудовую деятельность в наиболее тяжелых и суровых климатических условиях. Таким образом государство осуществляет компенсацию за столь непростой труд. Но стоит учитывать не только категории, но и регионы, где они предусмотрены. В рамках данной статьи рассмотрим, когда и как производится расчет зарплаты с северными надбавками.

Для того чтобы стать претендентом на получение надбавок, важно осуществлять трудовую деятельность в районах Крайнего Севера или регионах, приравненных к нему. Вспомогательные выплаты данного типа исчисляются в качестве надбавок и районных коэффициентов, способствующих увеличению стажа. К данной категории также относятся и лица, постоянно проживающие в этих районах, и те, кто прибыл в командировку для осуществления временной работы. Чтобы разобраться в вопросе, как производится расчет процентной надбавки за северный стаж, вы можете связаться с нашими ведущими специалистами и получить квалифицированную консультацию в любое удобное для вас время.

Порядок расчета северной надбавки

Размер предоставляемой надбавки зависит от нескольких факторов: региона осуществления трудовой деятельности, трудового стажа в занимаемой должности и т.д. В зависимости от категории прибавка к зарплате может быть от 60 до 100%. Минимальный предел устанавливается в размере 30% к получаемому заработку. Стоит также отметить и то, что получить прибавку можно лишь после отработки в течение одного календарного года.

Надбавка предоставляется в качестве процентного соотношения к размеру оплаты труда. Причем прибавляемый коэффициент не учитывается. Если изначально расчет производился от зарплаты в 20 тыс. руб., то и в дальнейшем для начисления прибавок будет использоваться та же сумма, вне зависимости от того, сколько вы получаете на текущий момент времени. что касается трудового стажа, то он суммируется за весь трудовой период.

Рассмотрев представленные примеры расчета северной надбавки, вы сможете наглядно изучить, как рассчитывается конечная сумма. Если останутся вопросы или потребуется квалифицированная помощь в данной деятельности, то можете обратиться в наш юридический центр, где работают квалифицированные трудовые юристы с солидным практическим опытом.

Стоит также отметить и то, что на нашем интернет-портале вы сможете воспользоваться специальным калькулятором расчета северной надбавки, которые все быстро и правильно рассчитает, выдав вам конечный результат.

Интересует, как осуществляется расчет северной надбавки при смене места работы, и как при этом защитить свои права и интересы в соответствии с нормами действующего законодательства? Мы готовы бесплатно проконсультировать вас и оказать всестороннюю поддержку.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера