Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Простой по вине работодателя ТК РФ

Простой по вине работодателя ТК РФ

Остановку рабочего процесса на неопределенный срок, причиной которой является отсутствие организационных, технических или экономических условий, называют простоем по вине работодателя. В таких случаях руководство организации, согласно Трудовому кодексу нашей страны, обязано производить оплату этих дней в размере не меньше 2/3 от средней заработной платы работника.

Размеры оплаты простоя по вине работодателя (согласно ТК РФ) должны прописываться в соглашении о труде между руководителем и рабочим коллективом. Но на самом деле на производствах нормы трудового права не всегда выполняются надлежащим образом.

Оформление простоя по вине работодателя

Руководители компаний часто не хотят признавать остановку работы из-за появления новых расходов. Соответственно, о возникновении такой ситуации на производстве работники должны уведомить начальство в обязательном порядке.

После того как руководство будет проинформировано коллективом о приостановке рабочего процесса, составляется приказ, в котором прописываются следующие моменты:

  • причины и время начала простоя;
  • оплата размера простоя по вине работодателя;
  • продолжительность приостановки работы.

При простое по вине работодателя по ТК РФ работник имеет право оформить очередной отпуск.

Оплата дней остановленной работы и налогообложение

Начисления заработной платы работникам осуществляется исходя из записей в табеле учета рабочего времени, в котором фиксируется период остановленной работы.

Компенсация рабочим за дни приостановленной работы расценивается как доход работников и облагается государственным сбором согласно закону о налоге на доход физлиц. Также из суммы возмещения за период остановки работ производятся отчисления в страховую компанию и ПФ РФ.

Причины приостановления рабочего процесса

Случаями остановки работы по вине работодателя считаются:

  • поломка станков из-за несвоевременного техобслуживания;
  • прекращение энергоснабжения вследствие неоплаты компанией по счетам;
  • банкротство организации.

При нарушении трудового законодательства предусмотрена статья за простой по вине работодателя. Сотрудник может составить заявление и подать его в судебный орган. В иске необходимо изложить обстоятельства, с которыми он не согласен и приложить бумаги, аргументирующие факт нарушения закона о труде.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера