с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Выплата пособия при увольнении по инвалидности

Выплата пособия при увольнении по инвалидности

27 январь, 2017 

Состояние здоровья каждого из нас может ухудшиться в любой момент по тем или иным причинам. И если работник получает инвалидность, то работодатель может потребовать добровольного расторжения трудовых отношений или сделать это в принудительном порядке. Рассмотрим, каким образом происходит выплата выходного пособия при увольнении по инвалидности, в каком размере и как защитить свои права и интересы, если возникнут разногласия с руководством.

Увольнение по инвалидности: выплаты и компенсации

В соответствии с нормами трудового законодательства каждый работник при увольнении в случае утраты трудоспособности может рассчитывать на получение соответствующих выплат. Расторжение трудового договора может производиться как по инициативе самого сотрудника, так и работодателя. Главным основанием к этому выступает документально подтвержденный факт утраты трудоспособности. Когда трудовые отношения станут прекращенными, должна последовать выплата за неиспользованный отпуск.

Стоит также отметить, что при незначительных нарушениях здоровья работник может перейти на более легкий труд. Если же расторжение трудового контракта происходит по его инициативе, то дополнительно потребуется написать отказ от подобного предложения. Выплата пособия при увольнении по инвалидности осуществляется в размере 2-х недельного заработка, получаемого им в последнее время. Помимо этого работнику полагаются и иные единовременные компенсации при увольнении по инвалидности. Если же ваши права при этом будут нарушаться, наши трудовые юристы помогут вам восстановить справедливость.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера