Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Увольнение многодетной матери

Увольнение многодетной матери

Увольнение многодетной матери, согласно нормам ТК РФ, запрещено. Многие работодатели не желают принимать на работу такую женщину, поскольку он понимает, что работник будет часто отсутствовать по причине заболеваний детей, отлучаться на разнообразные мероприятия и при этом его фактические обязанности будут оставаться невыполненными.

Увольнение многодетной матери по инициативе работодателя

Сделать это можно только в определенных случаях:

  • ликвидация компании;
  • наличие большого количества систематических прогулов без уважительных причин;
  • при обнаружении крупной недостачи денег или каких-либо материальных ценностей, принадлежащих компании;
  • уклонение от выполнения прямых обязанностей, указанных в трудовом договоре;
  • сокращение штата сотрудников организации в связи с ее реорганизацией.

При этом, невозможно уволить многодетную мать, если у нее есть дети, которым меньше 3 лет. В случае сокращения количества работников компании руководство обязано предоставить сотруднице новое рабочее место и должность, которая будет полностью соответствовать ее квалификации.

Юридическая консультация

Даже если происходит увольнение многодетной матери по собственному желанию, нужно обязательно проконсультироваться с опытным адвокатом нашей фирмы. Квалифицированный специалист разъяснит вам ваши права и разработает наиболее эффективную линию поведения для их защиты.

Своевременное обращение к специалисту позволит вам добиться справедливости в любом, даже самом сложном, на первый взгляд, деле. Наши адвокаты имеют большой практический опыт и глубокие знания законодательной базы, что позволяет им добиваться только самых лучших результатов.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера