с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Признается ли профзаболевание страховым случаем

Признается ли профзаболевание страховым случаем

12 декабрь, 2016 

Многих граждан интересует вопрос, является ли профзаболевание страховым случаем, и как получить материальную поддержку в данном случае.

Профзаболевания, как и иные несчастные случаи, возникающие при осуществлении трудовой деятельности, должны быть зафиксированы в соответствии с нормами трудового законодательства, действующего в нашей стране. Расследованием подобных инцидентов занимаются не только заинтересованные стороны, но и медицинские работники. Под заболеванием данного типа понимается отравление или болезнь, которые возникли по причине негативного воздействия на человеческий организм при осуществлении трудовой деятельности. Условно их можно подразделить на хронические и острые, длительные или многократные, возникшие под влиянием одного или нескольких факторов.

Признается ли профзаболевание страховым случаем?

Признать заболевание профессиональным можно далеко не в каждом случае. Главным условием для этого должна выступать утрата трудоспособности, независимо от того, какой она будет, постоянной или временной. Причем работнику может потребоваться перевод на другую должность. Если эти условия будут исполнены, то работнику полагаются страховые выплаты при профзаболевании, перечисляемые ему из фонда социального страхования. При гибели сотрудника компании рассчитывать на пособие могут его родственники.

Не менее важным аспектом выступает и признание факта, что утрата здоровья произошла именно по производственным причинам. Это должно быть зафиксировано медицинским заключением и результатами проведенного обследования условий труда сотрудниками Санэпидемнадзора. Только после этого устанавливается окончательный диагноз и начисляются выплаты в соответствующем размере.

Размер страховой выплаты по профзаболеванию

Выплаты данного типа предусматриваются на весь период, пока работник признается нетрудоспособным. Компенсации также подлежат и расходы на лечение и реабилитацию. Начисление пособий осуществляется с момента наступления страхового случая. Выплаты осуществляются в 100%-размере от заработной платы. Если же будет доказано, что несчастный случай произошел по вине работника, то сумма снижается до 25%.

Если по прочтении данного материала у вас остались вопросы, свяжитесь с нашими юристами по трудовому праву для получения квалифицированной консультации и всесторонней поддержки по телефону горячей линии или через интернет в любой удобное для вас время совершенно бесплатно.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера