Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Страхование объектов недвижимости

Страхование объектов недвижимости

Защитить себя от возможных финансовых затрат можно за счет страхования объектов недвижимости. К ним можно отнести естественные и искусственные объекты: земельные участки, водные объекты, жилую, коммерческую и общественную недвижимость. Причем застраховать можно от всех возможных рисков: затопления, пожара, разрушения при чрезвычайных ситуациях и т.д. В рамках данной статьи рассмотрим основополагающие условия и аспекты, способы защиты законных прав и интересов в соответствии с нормами действующего законодательства.

Виды страхования объектов недвижимости

Все виды страхования условно можно подразделить на имущественные и титульные. Под первыми понимается бытовая техника, личные предметы, компьютерная техника и прочее имущество, которое может быть испорчено или утрачено по причине неожиданных стихийных бедствий или других обстоятельств. Стоит также отметить и то, что аварийная или подлежащая сносу недвижимость не подлежит страхованию. Из данного перечня также исключаются ценные бумаги, акции, денежные средства, техническая документация и различные виды электронных носителей информации, поскольку для них предусмотрены иные виды страховых пакетов.

Оформить договор страхования объекта недвижимости может любое лицо, даже любой член семьи, проживающий совместно со страхователем. В некоторых случаях предусматривается оформление страховки без осмотра, но при этом оценка вещей будет минимальна. Если страхователь не удовлетворен произведенной оценкой, то может вызвать агента для проведения осмотра. Обязательное страхование объектов недвижимости предусмотрено при оформлении ипотечного займа от таких случаев, как порча или уничтожение имущества.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера