с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Взыскание дополнительных расходов на ребенка

Взыскание дополнительных расходов на ребенка

27 июль, 2017 

Согласно нормам семейного законодательства родители наделены одинаковыми правами по воспитанию и финансовому обеспечению собственных детей. Если один из них не проживает в семье, то все заботы переходят на того, с кем остался и проживает малыш. Возможно также заключение соглашения о порядке содержания, в котором четко оговариваются порядок предоставления денежных средств на основные и вспомогательные нужды. В этом случае потребуется заверить документ в нотариальном порядке, поскольку при возникновении конфликтов или споров он будет выступать официальным исполнительным документом, предъявляемым для взыскания дополнительных расходов на ребенка.

Если же мирного соглашения достигнуть не получается, то следует обратиться с иском в судебную инстанцию для разрешения вопросов относительно дальнейшего места проживания детей, назначения алиментов, порядка общения и т.д.

Взыскание дополнительных расходов на содержание ребенка

Алиментные платежи могут быть назначены в фиксированном размере или процентах от получаемого дохода. Однако в жизни случаются ситуации, когда денег на лечение или обучение не хватает. В этом случае можно привлечь второго родителя к участию и взыскать дополнительные расходы на ребенка в соответствии со ст. 86 СК РФ.

Для этого необходимо юридически грамотно подготовить и подать заявление на дополнительные расходы на ребенка по месту жительства одного из родителей. В тексте документа должна содержаться информация о тех обстоятельствах, которые привели к дополнительным существенным расходам. Также приложите и достаточные доказательства, свидетельствующие об этом.

Какие могут потребоваться документы к иску на дополнительные расходы на ребенка?

  • свидетельства о заключении и расторжении брака, о появлении на свет малыша;
  • официальная выписка из истории заболевания, амбулаторные карты и медицинские справки;
  • документы, подтверждающие факт произведенных затрат или потребность дополнительных расходов на содержание ребенка в дальнейшем.

Подача исковых заявлений в подобных ситуациях не облагается государственной пошлиной. Если лично вы не сможете явиться на заседание, то оформите нотариальную доверенность на имя своего представителя.

Обратившись в наш юридический центр, вы сможете получить квалифицированную консультацию и помощь во взыскании дополнительных расходов на ребенка. Судебная практика показывает, что достичь этого можно как мирным способом, внеся в соглашение соответствующий пункт, так и через суд при возникновении определенных обстоятельств. Наши юристы и адвокаты помогут вам разобраться в сложившихся обстоятельствах и окажут всестороннюю поддержку по надежной защите ваших прав и интересов в соответствии с нормами Семейного кодекса, действующего на территории нашей страны, подготовят полный пакет документов и т.д.

Консультирование осуществляется в режиме реального времени по телефону или через интернет совершенно бесплатно и круглосуточно. На все ваши вопросы ответят ведущие специалисты на высшем уровне.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера